Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор края Виктор Томенко приехал в Бийск и сходил в театр

Сегодня губернатор встретился с коллективом Бийского драматического театра.

24 июля губернатор Алтайского края Виктор Томенко находится с рабочей поездкой в Бийске, Бийском и Быстроистокском районах. Глава региона посетит районные и краевые объекты культуры.

Одним из объектов, которые посетил глава региона в ходе сегодняшней поездки, стал Бийский драматический театр. Виктор Томенко интересовался творческими планами коллектива, гастрольной деятельностью, сегодняшними успехами учреждения.

Режиссер театра Михаил Вороновский представил главе региона труппу театра, которая и в период пандемии, когда спектакли были отменены, продолжала искать новые формы общения со своими зрителями. Этой новой формой стали радиоспектакли. По словам Михаила Вороновского, их можно послушать в группах театра в соцсетях, например, «ВКонтакте», в «Одноклассниках». Однако коллектив с большим нетерпением ждет возобновления своей привычной работы. Ждут этого и бийские зрители. Виктор Томенко выразил надежду, что ситуация обязательно изменится, жизнь войдет в привычное русло и артисты снова начнут репетировать, встречаться со зрителями, заниматься творчеством.

А планов у бийских артистов немало, как немало и достижений. Об этом на встрече с главой региона рассказали актрисы Людмила Семёнкина и Анастасия Осинцева. Одна из побед - спектакль Бийского драмтеатра «Фантазии Фарятьева» в прошлом году вошел в число семи лучших спектаклей страны, по мнению критиков и жюри Всероссийского фестиваля «Артмиграция», и был показан в Москве. А в 2020 году театр стал победителем конкурса грантов Минкультуры России «Большие гастроли. Межрегиональная программа».

Коллектив пригласил главу региона на открытие нового сезона - премьеру спектакля, которая состоится как только это станет возможным.

Кроме того, губернатор побывал в селе Первомайское Бийского района – здесь он посетил Первомайский Дом культуры.

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова рассказала, что начиная с 2016 года Дом культуры в селе Первомайском Бийского района находится на реконструкции. В 2018 году за счет средств краевой адресной инвестиционной программы там приступили к противоаварийным работам. В 2019 и 2020 годах строительные работы в рамках краевой инвестпрограммы продолжились. Стоимость объекта составила 95 миллионов рублей без учета оборудования.

Отдельное внимание Елена Безрукова обратила на работы по благоустройству площади перед Домом культуры. Администрация Бийского района получила средства на эти цели благодаря участию в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

- На благоустройство территории выделено 4 миллиона рублей - это федеральные средства по программе, 530 тысяч рублей - это наши средства, - объяснил глава Бийского района Владимир Трухин.

Владимир Трухин обратился с просьбой к губернатору помочь с технологическим оснащением Дома культуры световым, звуковым оборудованием, на которое потребуется порядка 10 миллионов рублей.

- Я уже дал поручение, чтобы включили в планы этого года деньги на приобретение оборудования, - отметил Виктор Томенко.

Директор Первомайского Дома культуры, филиала Многофункционального культурного центра, Татьяна Басаргина рассказала, что благодаря запуску объекта культуры появятся новые виды кружков и секций. Так, в планах открытие собственной фото- и видеостудии, авиамодельного кружка и новых спортивных секций. Кроме того, сейчас идут переговоры с выпускниками Алтайского государственного института культуры, которые будут работать в Доме культуры.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Ампир В

"530 тысяч рублей - это ____наши_____ средства, - объяснил глава Бийского района Владимир Трухин" Всегда умиляли такие подмены понятий!

Гость

Лучше бы в цирк сходил! У нас тут такой цирк замечательный!

Хочу сказать

Да, самый проблемный вопоос у нас , это культура, а то ведь, как в Хабаровске, могут у нас дважды два послать.

Так и зовут

Что бы край жил а не выживал, надо почаще встречаться с народом, тем более в такое трудное время, чтоб мы знали, что о нас реально знают, помнят, а не только в теплом месте указы издавать, не так уж Бийск и далеко расположен от Барнаула а губернатор у нас не частый гость, кстати да, именно гость а не хозяин

Гость

Надеюсь, здание на заднем фоне на фото это просто какой-нибудь ТЦ, а не тот самый реконструированный Дом культуры.

Юрий

В драм театре есть фотогалерея .Правителей города Бийска .Хотелось бы знать ???.Томенко ознакомился с великими правителями города Бийска ????Особенно с последними ???.И как он на них отреагировал ??.Громогласова .Нонко .Кичмаренко ..Может опыта управления захотел перенять у таких великих людей города Бийска ???

Хочу сказать

Неутешительный вывод из этой экскурсии напрашивается. Поехал туда, где еще культура функционирует. Его нтересует приятное, а ведь в большинстве сел у нас отсутствует инфраструктура культуры, сельские дома культуры или похожи на ферму или разрушены вообще, нет специалистов, вряд ли в каждом селе есть библиотеки, не говопя о доступе в общественных местах к интернету.

Бийчанка

Да, театр - это хорошо. А не хотелось бы посетить долгострой - туб.больницу или бывшую 1 Горбольницу, полуразрушенную или 2 больницу(БОЗ). А то получается, как в той крылатой фразе: полиция должна следить за порядком, беспорядки ее не интересуют...