Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гуляют все: Путин объявил дни с 1 по 11 мая выходными

Об этом он заявил на совещании по ситуации с распространением коронавируса в России.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой об объявлении дней между майскими праздниками нерабочими, сообщат РБК.

Попова заявила, что специалисты предлагают сделать майские праздники в 2021 году непрерывными. Она объяснила, что в условиях распространения коронавирусной инфекции существует определенный риск, когда граждане на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются в них.

- Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным, — сказала глава ведомства.

- Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем. И сегодня я соответствующий указ подпишу, - согласился с ней президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что глава государства Владимир Путин согласился объявить выходные с 1 по 11 мая, заявил, что в данном случае речи о новом локдауне не идет.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Ляля

Ура! Шашлыки, пикники - все на природу!!!!!!

Гость
Ляля, а потом толпой в реанимацию)))
Ответить
Гость

Чаяния своего любимого народа Вождь чутко чувствует, понимает, что после недельного много-праздничного загула ему требуется двухдневный отходняк.

Капиталист

заходит как то Путин в бар и говорит: - всем пива за счет заведения!

АБ
Капиталист, хозяева заведений найдут способ, который даст возможность посетителям погулять за свой счёт. Хозяева, они уже двадцать лет правления нашего солнцеликого, используют труд своих сотрудников почти даром. А здесь целых четыре дня подарить.
Ответить
рядовой пролетарий

Похоже нац.лидер окончательно "положил" на реализацию своих майских указов о неком "поэтапном прорыве" и создании к 25-му году 25-ти млн. высокотехнологичных рабочих мест. Массовые всенародные гуляния куда важнее.

Гость
рядовой пролетарий, сейчас выбрана другая стратегия подъема рейтинга. Маленькая победоносная война называется. Стратегия безотказная, японцы не дадут соврать.
Ответить
гость

А в Японии например , весь июль месяц вся страна в отпуске .

Саня
гость, ты то откуда знаешь? Клоун))))
Ответить
гость
Саня, Да знаком маленько .Я туда за машинами ездил, в своё время .Автобизнес. Слышал про такое ???
Ответить
Гость
гость, слышал звон да не понял в каком ухе он?
Ответить
Александр
гость, Владивосток - это не Япония...)))
Ответить
Orgazm Mozga

Сколько можно отдыхать. Работать надо. Трех дней и затем ещё трех за глаза хватило бы