Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Надежда есть: в Минтруде рассмотрят возможность соединить майские праздники

О таких намерениях заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Министерство труда рассматривает предложение увеличить продолжительность майских праздников, сообщил глава ведомства РИА «Новости». Но пока решений не принято.

- Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли, - сообщил Антон Котяков.

Добавим, что депутаты предложили сделать выходными рабочие дни между «первыми» и «вторыми» майскими праздниками – так, как это было сделано в прошлом 2020-м году. Причем, предложено сделать это на постоянной основе, но за счет сокращения новогодних каникул.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил, что рабочие дни между майскими праздниками в 2021 году могут сделать выходными исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки.

Напомним, в этом году майские праздники сложно назвать каникулами: между Первомаем и Днем Победы вклинивается хоть и короткая, но рабочая неделя. Отдыхать будем с 1 по 3 мая, с 4 по 7 мая — работать. Далее 8, 9 и 10 мая — выходные, а за ними — вновь четырехдневная рабочая неделя с 11 по 14 мая.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Хорошая инициатива. Зимой особо делать нечего: холодно. Кроме как пьянством ничем и не займёшься. Ни отдохнуть, ни ремонтные работы провести. А май - самое то: и шашлыки пожарить с семьёй, и на огороде покопаться, и ремонт жилья сделать. Да и вообще: красивое время.

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, а ты вместо употребление дешевого пойла, попробуй зимой, покатайся на горных лыжах или сноуборде, освой сноукайтинг или фрирайд, Детей приобщишь заодним. Да много чем еще можно заняться.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, я не писал, что терпеть не могу спорт? Что единственное, что признаю - это туризм и историческое фехтование? А самое нелюбимое, ещё с детства - это как раз футбол, лыжи и всё подобное типа сноуборда или скейтов. В чём кайф - в упор не понимаю. И так на работе как заводной носишься - так ещё и на досуге напрягаться физически?! Что за бред?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это ты зря, как минимум, единоборствами заниматься хотя бы на любительском уровне в нашем средневековом обществе необходимо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, на случай средневековья историческое фехтование и интереснее, и продуктивнее будет ) Ну ладно, ещё стрельбу добавим ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, гопник Вася вряд ли согласится с тобой фехтовать деревянными мечами. А про стрельбу забудь, ты не в той стране родился. Хозяин стрелять не велит
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да не деревянными, текстолитовыми... Штука поопаснее биты, да поманёвреннее. Был, говорят, случай в Новосибе, и подтвердил это на практике )
Ответить
Гость

Надежда есть: в Минстрое рассмотрят возможность соединить пол с потолком

Гость

Надежда есть: в Минздраве рассмотрят возможность соединить рождение с погребением