Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хоккеист Дацюк просит Путина отменить изменения в законе о СНИЛС

Спортсмен считает, что закон в его нынешнем виде является угрозой национальной безопасности.

Известный хоккеист Павел Дацюк обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить недавно принятый федеральный закон об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования, пишет интернет-газета «Ридус».

«Суть этого закона в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в идентификационный номер личности — ключ ко всем данным человека в государственных базах данных», - отмечает издание.

В комментарии «Ридусу» Павел Дацюк рассказал о том, что побудило его обратиться к главе государства.

«Мотивация любого русского православного человека — беспокоиться за будущее своих детей и близких», — заявил хоккеист. «Как написано в письме Владимиру Владимировичу, я считаю, что данный законопроект является угрозой национальной безопасности. Надеюсь, что он услышит нас. Верю, что он также беспокоится о своих близких и всем нашем народе», — добавил он.

По словам Павла, он надеется, что его общественный протест поможет отмене закона, и оценивает число своих единомышленников тысячами.

«Подобные письма пишут десятки тысяч россиян. Думаю, скоро цифры будут измеряться в сотнях тысяч», — отметил чемпион.

О том, что подобные выступления могут испортить ему спортивную карьеру, Павел задумывался, но решения своего не поменял. «В жизни многое может случиться, но есть вещи гораздо важнее, чем карьера», — подчеркнул Дацюк.

При этом Павел Дацюк сослался на видеозапись проповеди известного в православной среде священника — схиигумена Сергия (Романова) из Екатеринбурга, в которой резко осуждаются попытки государства присваивать гражданам какие-либо номера. Отец Сергий убежден, что присвоение гражданам персонального номера идентификации угрожает национальной, государственной и личной духовной безопасности каждого человека, поскольку создает условия для произвола и злоупотреблений. «Принятие СНИЛСа открывает дверь для вхождения нашей страны в систему мирового зла с ее агрессивными, дикими для нас представлениями о норме и морали», — считает священнослужитель, который является духовником хоккеиста Дацюка.

«Ридус» напоминает, что 1 апреля Владимир Путин подписал закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета, следствием чего стал перевод страховых номеров индивидуальных лицевых счетов (СНИЛС) полностью в электронный вид.

Привычное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования зеленого цвета россиянам больше выдавать не будут. Вместо этого сразу после рождения или при вступлении в гражданство людям будет присваиваться индивидуальный номер СНИЛС. Именно по этому номеру Пенсионный фонд и другие государственные ведомства будут оказывать гражданам услуги.

Заслуженный мастер спорта Павел Дацюк выступает центральным нападающим клуба КХЛ СКА (Санкт-Петербург). С 2001 по 2016 год Павел выступал за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз» (США).

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Ха-ха, доигрались с мракобесами, скоро вас сжигать начнут.

Гость

Поддерживаю

Гость

Согласна!