Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хотим работать: промышленники Алтая обратились к Виктору Томенко

В письме к губернатору Виктору Томенко промышленники Алтая просят разрешить возобновить работу целому перечню отраслей.

Союз промышленников Алтая, Алтайская торгово-промышленная палата, реготделение «Деловой России» обратились к губернатору Виктору Томенко с письмом, в котором просят разрешить возобновить работу целому перечню отраслей.

Как пишут авторы, у этого бизнеса «потери уже достаточно серьезные, а последствия могут быть еще более значимыми». При этом подчеркивается, что «поступают предложения о недопущении массового банкротства предприятий и социальной напряженности, резкого спада экономики и непредсказуемости в будущем. Учитывая сложную экономическую ситуацию, важно минимизировать кризисные явления, использовать возможности по сохранению рабочих мест».

Авторы письма предлагают разрешить работу: магазинам одежды и обуви; частным клиникам, в том числе оказывающим стоматологические и офтальмологические услуги; косметологам; консалтинговым агентствам и бухгалтерам; ломбардам; салонам красоты, соляриям; продавцам авто– и мототехники, велосипедов; нестационарным киоскам; магазинам детских товаров; магазинам, торгующим хозяйственно-бытовыми товарами; кафе и ресторанам; продавцам мебели; а также всем, кто оказывает бытовые услуги населению.

Комментарии (38)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Очень удивился названию статьи и задался вопросом, а что в Алтайском крае есть промышленность? Дочитал до конца, ну да - промышленности НЕТ!!! ""Авторы письма предлагают разрешить работу: магазинам одежды и обуви; частным клиникам, в том числе оказывающим стоматологические и офтальмологические услуги; косметологам; консалтинговым агентствам и бухгалтерам; ломбардам; салонам красоты, соляриям; продавцам авто– и мототехники, велосипедов; нестационарным киоскам; магазинам детских товаров; магазинам, торгующим хозяйственно-бытовыми товарами; кафе и ресторанам; продавцам мебели; а также всем, кто оказывает бытовые услуги населению.""

Дома Сидящий
Любитель прессы, значение некоторых слов может со временем изменяться, приобретая более широкое толкование. В широком смысле промышленники это те, кто промышляет в той или иной сфере деятельности(не обязательно материального производства) для получения прибыли.
Ответить
Гость
Дома Сидящий, не выдумывайте своих значений для общепринятых слов. Иначе вас люди перестанут понимать. Загляните хотя бы в wикипедию. Промышленность= производить.
Ответить
Компрадор
Любитель прессы, да, тут я согласен на счет промышленности в Алт.крае... её ж специально уничтожали (с помощью банкротства) ещё при папе "Карло"... Она тут запрещена как таковая, одни только- Купи-Продай...
Ответить
Дома Сидящий
Гость, вовсе нет надобности чуть что, обращаться к Вики и сверяться со статьями в ней. Здесь давно уже реалии несколько иные. Ведь в публикации прямо говорится о том, что местные "промышленники", чья деятельность связана со сферой торговли и услуг, стали хлопотать перед губернатором о возобновлении работы разных "отраслей" своей "промышленности".
Ответить
Неважно

На рабочих местах присутствуете, делаете учет, разве это не работа? Находясь на рабочем месте , наденьте маски. Не подтвергайте здоровье посетителей опасности! Собственники зданий, арендодатели! Не скупитесь, приибретите локтевые или бесконтактные дезинфекторы, обезопастье здоровье покупателей. . Пульвизаторы могут быть источником распространения инфекции. Это только для индивидуального пользования, не для сотен людей.

Не Кодрат Маюнов

Что то я не совсем понял, кто здесь хочет поработать в промышленности? или правильнее назвать на производстве? В Бийске таких поискать еще нужно. Как пример расскажу на собственном примере. Лет 12-15 назад, встала нужда в рабочих одной специальности. Набрал группу молодых людей из 7 человек. Было условие, что оплачиваю стипендию во время обучения 7000 руб . По мере сдачи экзаменов, каждый будет закреплен за объектом с получением соответствующей зарплаты. На тот момент, в зависимости от возможностей и желания (и такое бывает) работяги, разброс был в пределах 15000-55000 т руб. Так из 7 человек на стадии обучения исчезли 5, один сдал экзамены и остался работать до сих пор. А один после 2-х месяцев пришел и сказал: "да ну это на х..., лучше пойду в банк менеджером кредиты выдавать, там хоть з\п и меньше но работа в тепле и не пыльная." Так что ......

Конрад Маюнов
Не Кодрат Маюнов, а вот Конрад Маюнов всю жизнь и с удовольствием работает именно в промышленности.
Ответить
Не Кодрат Маюнов
Конрад Маюнов, был у меня в штате такой недореволюционер в конце 90 ых избавились от него и все рады и работяги и я.
Ответить
Гость
Не Кодрат Маюнов, и что, люди холопского звания до сих пор радуются вместе с их господином?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, а что им не радоваться, зарплата хорошая и во время. Вчера за апрель выплатил.
Ответить
Hartmann
Не Кондрат Маюнов, ух ты, адекватный человек. Кто пустил??! Ну а если серьезно, как, правило, такие вот революционеры ни хрена из себя не представляют, потому и пытаются хоть как-то на что-то повлиять. Вот правда: не знаю ни одного человека, который умел бы работать руками или головой и при этом был нищим.
Ответить
Конрад Маюнов
Hartmann, как правило, как раз наоборот! Первыми всегда начинают возмущаться как раз добросовестные работяги, профессионалы, работающие не за страх, а за совесть, и оттого ценящие свой труд. А вот люмпены-раздолбаи чаще помалкивают, потому как понимают, что ленятся и халтурят. И если последние и начинают возмущаться - то их как раз быстро ставит на место сам рабочий коллектив. Потому как рабочие очень не любят бездельников и паразитов, потому что именно из-за таких увеличивается нагрузка на добросовестно трудящихся.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, посмеялся ))) Хорошая - это сколько и за какой труд? Может, ещё и белая? Ох, сомневаюсь, тем более, что "вчера выплатил" - это уже статья, нарушение сроков выплаты зарплаты. Причём, на целых две недели, за что полагается и начисление пени по просрочке, и немалый штраф, не говоря о праве работников сидеть эти две недели дома, не работая и получая по среднему заработку.
Ответить
Hartmann
Конрад Маюнов, если человек живет в достатке плодами своего труда - с чего ему возмущаться и кому жаловаться? Это удел вот такой голи перекатной вроде тебя. Я теперь понимаю, какая гниль устраивала стачки и строчила доносы на соседей с тремя коровами и ровным забором.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, выходит ты(как и Ленин) отрицаешь существование хороших капиталистов, платящих своим наемным рабочим несколько большую(т.е. хорошую-пригожую) зарплату, чем во всей округе. А как же знаменитый капиталист Грудинин, которого готовы на руках носить его холопы?
Ответить
Конрад Маюнов
Hartmann, с того, что умный человек живёт не сегодняшним днём, а прогнозирует наперёд. И понимает, что ему платят не просто за работу, а оттого, что его работа приносит прибыль ХОЗЯИНУ. И понимает, что это пока он нужен, ему будут платить, а как только его смогут заменить автоматикой - уволят без сожаления. И понимает, что он может сломать ногу - и остаться инвалидом, на всю жизнь в нищете. И понимает, что в будущем автоматизировано будет почти всё, и рабочие будут почти не нужны, если не он сам - то его потомки. У меня это понимание было и тогда, когда моя зп была намного больше средней по Бийску.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот именно. Не бывает добрых баринов. А если и найдётся - это будет значить, что имеет возможность платить побольше - но платит всё равно из прибыли, создаваемой рабочими. И чем больше он рабочим платит - тем меньше оставляет себе, и тем меньше у его фирмы запас прочности в конкурентной борьбе.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, вот всё ты знаешь за всех. Повторю зарплата полностью белая, разбег от 25 до 65 в этом месяце, выплатил вчера за апрель. Подчеркну зарплату а не аванс. Так как аванс был в середине месяца. Так что пургу не неси. А то у тебя как посмотрю постоянно половина твоей информации бздешь сплошной.
Ответить
Hartmann
Конрад Маюнов, ах да. Под умеющими работать я имел в виду не петровичей, годами вытачивающих чугунные болванки за стандартную зп, а людей реально любящих и горящих своим делом - от врачей до айтишников. Ты удивишься, но среди них многие работают на себя и не имеют никаких "хозяев". Да и в наемной работе ничего зазорного нет - общество устроено так, что все в той или иной степени зависят от других.
Ответить
Hartmann
Не Кондрат Маюнов, так это же краснопузая шваль, а основная добродетель комми - вранье.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, зарплату за ещё не полностью отработанный месяц? Ох, темнишь! А фио в студию слабо?
Ответить
Конрад Маюнов
Hartmann, я тебя обрадую: за оскорбление скоро введут ответственность с некислыми штрафами. Надеюсь. будет и за клевету.
Ответить
Конрад Маюнов
Hartmann, не удивлюсь, зато ты удивишься, когда до тебя дойдёт, что кто работает на себя - работает лишь до той поры, пока на эту отрасль не обратил внимание капитал. Укрупнение - естественный процесс при капитализме, ибо оно эффективнее. И не только у нас, тенденция мировая, и именно на ней капитализм и возник, и развился.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, что значит не полностью? Сегодня последний день. Дальше 5 дней праздников, я всегда так делаю когда выходные выпадают на начало месяца. Такое бывает 2 раза в год всего. А так обычно второго числа выплачиваю. И поверь я не вру. Доказывать тебе больше ничего не собираюсь. Только добавлю, привет тебе от Жителя города)))) Я ник поменял!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, кстати, за "бздёж" - можно услышать с примерами, где такое?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а, ну раз ты Житель Города, то я вообще не удивлён. Ты давно живёшь в параллельной реальности. Но новый твой ник весьма доставляет. Благодарю за внимание, давно подозревал, что приход на БР добровольца из параллельной вселенной вызван исключительно моими стараниями. Но вот что ты не врёшь - извини, проверить возможности не имею. Ты же, как ни крути, анонимус, видимо, имеешь, что скрывать. Это ж у меня всё известно. нараспашку, и не стыжусь, и даже забавляю знающих меня лично людей слухами и комментами ))) А у тебя бизнес... Коммерческая тайна )))
Ответить
Hartmann
Конрад Маюнов, ну вот я работаю шестой год в айти сфере, есть свой небольшой проект - долго мне еще ждать когда на меня обратит внимание капитал? Я, кстати, не против). А где ты оскорбления увидел? Я только вещи своими именами называю.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, я не публичная личность что бы называть своё ФИО. Кроме того, деньги любят тишину, мне конкуренты не нужны.
Ответить
Конрад Маюнов
Hartmann, как минимум, два: шваль и враньё. Где враньё - ты так и не пояснил, т.е. наврал сам. И почему рабочие, которые радеют за интересы рабочих - шваль... ты тогда или не рабочий, или мазохист, или просто неуч, не имеющий понятия, кто такие левые. Так что вещи ты "своими именами" никак не называешь.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а при чём здесь "публичная"? Я, что ли, публичная? Или просто ты гласности боишься? )) Кстати, никогда не думал, почему "деньги любят тишину"? )))
Ответить
Hartmann
Конрад Маюнов, это к тебе лично относилось, а не к абстрактным рабочим. И кто бы еще кукарекал про ответственность - у тебя куча месседжей с посылом "взорвать, уничтожить, резать". Как думаешь, заинтересуются в известных ведомствах?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, еще раз отвечу, мне публичность не к чему. Убедился на собственном опыте. Как только выходишь в публичное поле, то начинаются проблемы с бизнесом.
Ответить
Конрад Маюнов
Hartmann, вот это новость! На меня, что, снова фейковый аккаунт завели? Так-то за моей страницей давно следком наблюдает, ещё со времён Прогулок оппозиции. И за подобные публикации, откровенно экстремистские, закрыли бы не только страницу, но и меня. Горра-то экстремистом объявили и за меньшее.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, да не может быть ))) Интересно, с чего же так? )))) Оно, знаешь, и не только с бизнесом проблемы могут быть, если говорить, не думая...
Ответить
Конрад Маюнов
Hartmann, а хоть и ко мне - что это меняет? Я как раз классический описанный мной же пример. Что не так?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ну ты же говоришь не думая. На своём примере убедился что ты оперируешь сплетнями а не проверенной информацией.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, например? Какими сплетнями, если ты даже не пишешь, кто ты и что у тебя за бизнес? какие я про тебя могу сплетни собрать?
Ответить