Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В зоне риска: хватает ли масок и перчаток персоналу общественного транспорта

Водители и кондукторы общественного транспорта Бийска вне изоляции и продолжают работать.

И для них крайне важна противовирусная защита - ведь далеко не все пассажиры заходят в автобусы и трамваи в масках и перчатках.

По информации, полученной в Едином диспетчерском центре, дезинфекционная обработка городского общественного транспорта теперь происходит в новом режиме - не утром и вечером, как было ранее, а после каждого рейса. Однако, как отмечают экипажи, только каждый двадцатый пассажир Бийска выполняет требования противовирусной безопасности. Большинство из них по-прежнему без масок. Наличный расчет производят незащищенными руками - без перчаток. Сейчас в диспетчерском центре рекомендуют пассажирам отказаться от наличной оплаты и, по возможности, производить расчет безналичным способом.

Напомним, что в первые дни после объявления режима безопасности, из-за дефицита защитных средств водители и кондукторы автоматически попали в группу риска. Однако, в данный момент вопрос с безопасностью экипажей автобусов и трамваев решен, и они обеспечены всем необходимым.

- Есть одноразовые маски, а есть многоразовые, сшитые, которые можно стирать, а перчатки выдаются раз на маршрут, - пояснил Илья Хименко, заместитель директора МУП «Бийскгортранс». – Многие кондукторы жалуются, что неудобно в перчатках отсчитывать деньги.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Это их дело думать о себе или нет. А вот пассажиры рискуют, неуверенные в том, что кондукторы не являются носителями вирусов, когда без масок и перчаток из- за неудобства, а на обработку салона и намека нет. Сняли хотя бы грязные чехлы с сидений.Вот рассадники- то заразы. Деньги, касса лежат на аплте, покрытым тряпками. Вообщем, полнейшая антисанитария.