Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

-40 и ниже: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение

-40 и ниже: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение

Похолодание может сопровождаться снегопадом и усилением ветра.

Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявил штормовое предупреждение. С 26 по 28 декабря в регионе ожидается сильный мороз. Местами минимальные температуры воздуха могут достигать отметки -40 градусов и ниже.

26 декабря в крае ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, ночью местами в предгорьях небольшой снег. Местами изморозь, туман. На дорогах гололедица. Ветер будет северным, 2-7 м/с.

Температура ночью -33,-38гр., местами по северу до -45гр., по югу местами -26,-31 гр., днём -29,-34гр., местами по югу -20,-25 гр.

В МЧС России по Алтайскому краю напомнили о правилах безопасности, которые важно соблюдать в морозы.

Так, согревая жилище не следует оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы, не допускать перекала печи, не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами, не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов. Использовать электроприборы следует только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания. Кроме  того, важно не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей спасатилм напоминают об опасности возгорания машин при прогреве. Прогревать авто необходимо только под присмотром и разрешёнными способами. Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. И не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям. Очень важный момент, который особенно актуален в сильный мороз — водительская выручка. Зачастую на дороге или обочине можно увидеть стоящий автомобиль и голосующего водителя, нуждающегося в помощи: кончился бензин, заглох двигатель, спустило колесо… Не проезжайте мимо, возможно, тем самым вы спасете если не жизнь, то здоровье попавшего в беду человека.

В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: