Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

И о погоде: штормовой ветер, грозы, дожди и заморозки ожидаются на Алтае

26 мая воздух в регионе прогреется до +36 градусов, а 28 мая ожидаются заморозки.

На смену аномально жаркой погоде в Алтайский край приходят похолодание и грозы. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе во второй половине дня 26 мая и ночью 27 мая ожидаются усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами по северу до 25 метров в секунду, кратковременные дожди, грозы, при грозе по востоку сильные ливневые дожди и град.

В связи с такими неблагоприятными погодными условиями Главное управление МЧС России по Алтайскому краю объявляет штормовое предупреждение. С 27 мая ожидается похолодание, ночью 28 мая возможны заморозки до 2 градусов мороза. К тому же по 29 мая местами по западу сохранится чрезвычайная пожароопасность пятого класса горимости.

Ночью в крае температура поднимется до + 13... +20 градусов, в предгорьях до +10. 28 мая ночью будет еще холоднее, +3... +8, местами заморозки на почве до -2. Днем 26 мая сохранится жаркая погода, +31... +36 градусов, но уже 27 мая дневные температуры не превысят +24 градусов, а 28 мая  +20 градусов тепла.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает правила безопасности в условиях прогнозируемого комплекса неблагоприятных метеоявлений. При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Оставляйте автомобиль в гараже, а при его отсутствии паркуйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: