Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Илья Варламов приедет в Алтайский край, чтобы дать свои советы мэру

Барнаул включен в список тура по российским городам известного блогера-урбаниста Ильи Варламова.

Варламов собирается в тур с презентацией книги «100 советов мэру», которую он написал совместно с Максимом Кацем. Уже определены площадки, на которых выступит блогер, в Вологде, Ярославле, Костроме, Иваново и в Нижнем Новгороде – всего в списке 69 городов России. Также Варламов может приехать и в Барнаул, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, но пока неизвестно, когда именно.

- Книга о том, как сделать российские города красивее, комфортнее и безопаснее, и как избежать ошибок прошлого. Мы собрали исчерпывающие рекомендации, как улучшить жизнь жителей: от строительства домов и устройства парковок до установки лавочек и сбора мусора, – пишут авторы о книге.

Несмотря на то, что Варламов не снимал в Алтайском крае ни одной программы, он уже не раз резко проходился в своем блоге по поводу Барнаула и Бийска.

Так, в ноябре прошлого года блогер назвал Бийск самым грязным наукоградом в мире в статье «Жаба и гадюка засрали наукоград». Причиной стал мусорный коллапс, который случился в Бийске. По его мнению, жители города «стали жертвами классического конфликта жабы и гадюки».

- Похоже, каждая из сторон хочет быть монополистом и управлять как свалкой, так и вывозом мусора. Из-за того, что они не смогли вовремя договориться, в городе произошла экологическая катастрофа, – написал Варламов в своем ЖЖ, взяв к публикации фото из «БР», снятое Сергеем Кулыгиным.

Варламов тогда же предложил присвоить Бийску «звание самого грязного наукограда в мире».

Блогер сравнил мусорные контейнеры этого российского города и финского Хельсинки, отметив, какие аккуратные баки стоят в столице Финляндии. По его мнению, если бы власти действительно относились к Бийску как к наукограду, такой ситуации бы не возникло.

Через месяц после публикации о Бийске Варламов включил два дома-«свечки» в центре Барнаула в список самых уродливых зданий России. Они заняли 92 строчку в списке из 100 позиций.

В уродливые дома блогер записал две 16-этажные высотки в центре Барнаула на проспекте Красноармейском, 79 и 81.

- Друзья, дурной вкус как раз существует. Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства, – написал тогда в своем блоге Варламов.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Он еще не видел, что строят в Бийске, а эти свечи нормальные дома!

Любитель прессы

А этот блохгер - советчик сам что нибудь сделал? Хорошо раздавать советы, самому ни за что не отвечая. Понимаю, можно давать советы, когда ты мэр миллионника и у тебя не к чему придраться. А когда у тебя ограниченное количество ресурсов, а угодить надо ВСЕМ! То отношение к процессам несколько иное. Я не оправдываю нынешнее руководство города, но читать советы на "заборе" и воплощать их в жизнь? Ну не знаю.....

Житель города

Лучше бы он дал советы президенту и правительству которые принимаю законы, как пример, по которым потом возводят дома строители Бийска да и вообще всей страны. Есть программа по переселению из ветхого жилья, в которой чётко определена стоимость м2, вот под неё и строят. В программе указано что собственник должен получить столько м2 жилья, сколько у него было в старом жилье, столько он и получает.То же самое и с мусором... Приняли закон о мусорной реформе и дали приказ исполняйте и ни шага в сторону, вот и "исполняют". Ну нет же, этот блохер едет советы давать))). Да у нас и без него пол-города диванных-экспертов советчиков, которые лучше всех на свете знают, как строить, как мусор возить, как дороги и крыши ремонтировать итд. P.S. Сейчас, подозреваю, набегут эти эксперты в эту ветку и начнут здесь мастурбировать и раздавать советы этому советчику как правильно советовать))))

Гость

Дурной вкус это как раз дизайн от Ильюши Варламова.

Гость

Судя по причёске это дочь Венедиктова с УхоМацы, да и соавтор его такой же любитель России, за деньги )))

Гость

Сначала наши власти все попилят. На остаток средств сделают из г...на и палок, а плохой для некоторых комментаторов Варламов. Он много рассказывает, как на выделяемые деньги сделать в разы лучше. И не хуже, чем "за бугром".