Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Имена новых бийских депутатов могут стать известны в течение двух недель

Об этом «БР» рассказал Сергей Ларейкин, председатель Думы Бийска.

Депутатские кресла покинувших Думу Юрия Кудинова и Алексея Круглова будут пустовать недолго. В отличие от депутатов, которые проходят в выборный орган по одномандатному округу (в случае ухода одного из них объявляются довыборы в городскую Думу), со «списочниками» процедура замены происходит быстрее.

- На это отводится 14 дней, - рассказал Сергей Ларейкин, председатель Думы Бийска. - Поэтому майское заседание Думы мы, скорее всего, проведем в новом составе. Возможно, это случится даже раньше — если будет назначено внеочередное заседание. Утверждать новых депутатов будет избирком.

Имена тех, кто придет на смену депутатам, написавшим заявление о досрочном сложении полномочий, Сергей Владимирович пока не назвал.

Напомним, Юрий Кудинов прошел в городскую думу по общемуниципальному списку, который возглавлял наряду с депутатом АКЗС Татьяной Ильюченко и мэром Александром Студеникиным. Сергей Ларейкин пояснил, что партия вправе определиться с кандидатурой, которая придет на место Кудинова — это может быть как член общегородского списка «ЕР», так и единоросс из территориальной группы.

Алексей Круглов стал депутатом как лидер территориальной группы «Единой России», которая набрала наибольший процент голосов на округе №1. Напомним, за депутатом-одномандатником здесь также была победа (Людмила Бузунова). Вместе с Кругловым территориальную группу возглавляли Алексей Шмельков, тренер ДЮСШ №2, и Марина Сергеева, предприниматель.

ИА «Политсибру» пишет, что если Шмельков не возьмет самоотвод, кресло в городской Думе достанется ему. Не исключен вариант, правда, что от мандата добровольно откажутся сразу двое, тогда партия вправе передать его представителям иной территориальной группы.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А что удивляться? Убрали-то списочников! Боятся большинство потерять.

Борис Знаков
Конрад Маюнов, а чему вы удивляетесь? Не смотря, на скажем мягко на антисоциальную политику ЕР при голосовании имела больший процент, чем КПРФ. А почему? Видно не хотят горожане голосовать за левых, т.к кроме внутрипартийных склок, да и митингов ради галочки, не каких славных дел, запомнившихся горожанам не было.
Ответить
Конрад Маюнов
Борис Знаков, вы правы. Но, подметим, и за ЕдРо такого не было - кроме голого пиара, типа, какая-то госпрограмма вышла при поддержке ЕдРо ( хотя по факту это бюджетные деньги ). И КПРФ, и другие партии, и ЕдРо тоже - все будут халтурить пока не будут контролироваться самими гражданами.
Ответить
А.
Курара Чибана, поживем -узнаем,с чем будет скоро ассоциироваться Едро.
Ответить
Вячеслав
А., с врагами народа, чего тут можно узнавать после пенсионной реформы?
Ответить
Конрад Маюнов
Курара Чибана, интересно, ты о которой из партий, называющихся красными? А КаПэРфе? Так звиняй, они далеко не коммунисты, я уж молчу про КомРоссов. Но уж лучше они, чем либерастня навальнутая или либерастня кремлёвская.
Ответить