Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это не ущерб здоровью: инфекционисты поддержали сокращение медпомощи на Алтае

Валерий Шевченко, главный инфекционист Алтайского края, рассказал, стоит ли сокращать плановую медпомощь.

Ограничения в работе больниц и поликлиник вновь возвращаются в Алтайский край. Так, оказание плановой медицинской помощи может быть сокращено до стабилизации ситуации с распространением коронавируса.

Напомним, ранее в краевом Минздраве сообщили, что из-за роста больных с covid-19 в крупных городах — Барнауле, Бийске и Рубцовске - будут введены ограничения на оказание плановой медпомощи. Подобные меры были приняты и в первую волну, еще весной, а вернуться к относительно нормальному режиму работы больницы и поликлиники смогли лишь во второй половине лета. Сейчас ситуация повторяется.

- Непростая ситуация с увеличением больных с ОРВИ и коронавирусом отодвигает на третий план плановую помощь, - говорит Валерий Шевченко, главный инфекционист Алтайского края. - Она потому и плановая, что без ущерба без здоровья может быть перенесена на месяц, два, три, и состояние человека не ухудшится, но будет контролем. На практике все необходимые мероприятия по другому, не ковидному профилю, проводят. Но нужно расставить приоритеты. Сокращение плановой помощи — это не катастрофа и не заведомый ущерб здоровью пациентов. Но если продолжить ее оказывать в тех же объемах, мы подвергнем население дополнительным рискам инфицирования.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Получается, медики не ручаются, что могут поддерживать стабильно безопасный режим. А что тогда требовать с торговли, транспорта? Ну и ладно на ковид ссылаться, да к еще и на орви. Как же раньше - то работали, не закрывались. В общем , лишь бы не было войны.

Гость
Хочу сказать, Вот простые люди пишут.переживают. А где отзывы специалист ов. Какая сейчас ситуация? Какие решения . Что предпринять .,? Вон пишут и глава города заболел. Что думают делать
Ответить
Хочу сказать
Гость, что делать? Не в цирк играть с масками, руки мыть, упаковки обрабатывать, проводить регулярную дезинфекцию, рециркуляторы включить, мониторинг на ковид проводить меликам, учителям, вопииателям, учвстковым полицейским.
Ответить
Хочу сказать

Чтр думают делать? Думаю, что думают строить светлое будущее.

Гость

Суки. Тёща лежит тяжело больная. В больнице, говорят, мест нет. Лечится на дому с двусторонним воспалением лёгких. Просто трэш. Губер, освободи палату.

Галина

врачи не выходят на вызов, запишешься за полмесяца на приём к врачу, и тебя не примут, так как врач вызван другую смену, дистанционно нет записи, приходите, заражайтесь. В транспорте кондуктора и водители без масок, а если с маской, то на бороде или под носом. А в солоне пыль и грязь, что даже в маске трудно дышать.

Дядя

А зачем вате больницы?За поправки в конституцию проголосовали дак пусть теперь наслаждаются доступной и качественной медициной)И судиться теперь не получится,да и жаловаться не куда.Кто голосовал за чикиста-лечитись подорожником!!!