Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Инициативные бийчане обустраивают в своем дворе территорию для спорта и игр

Начали с детской площадки, теперь планируют создать спорткомплекс.

Неравнодушные жильцы одного из бийских микрорайонов взялись за обустройство своего двора. Сначала они оборудовали детскую игровую площадку, потом решили сделать площадку для подростков. Правда, денег муниципального гранта, на установку еще и спортивного уголка для подростков оказалось недостаточно. Поэтому некоторую часть денег собрали сами, а недостающую сумму добавил фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева.

Детская площадка во дворе дома № 25 по улице Мерлина, в районе вокзала, одна из самых популярных среди местной детворы. Такую известность игровая зона приобрела благодаря усилиям активистов, которые сами занимаются благоустройством. Взять в руки кисточку с краской или веник для них дело привычное.   

- Двор у нас дружный, - рассказывает Нуржан Мальцева, - мы хотим развиваться и сделать  нашу площадку лучшей в городе.

В прошлом году жители двора на муниципальный грант установили горки, позже нашли спонсоров и поставили для детей карусель. В этом году они отправили заявку на муниципальный конкурс грантов – и снова победили. Теперь планируют организовать спортивный уголок для подростков.

Молодежь должна расти здоровой, считает житель дома Василий Петров, потому спортивный уголок должен быть в каждом дворе. На установку спорткомплекса требуется более 30 тысяч рублей. О своем желании приобщить детей к спорту активисты рассказали депутату Госдумы Александру Прокопьеву. Во время личной встречи они обсудили детали, и депутат поддержал проект бийчан.

Спортивный комплекс, который включает различные снаряды - кольца, канат - уже заказали. Осталось только подготовить место.

На будущий год жители домов по улице Мерлина снова намерены принять участие в конкурсе грантовой поддержки. Бийчане хотят оградить погреба от детской площадки и установить спортивные тренажеры.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

аа

Вообще молодцы. Лишь бы не было, как обычно: инициатива имеет инициатора. Найдется недовольная личность и в суд подаст за "самовольничество".

Лидеры просмотров