Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Инстаграм изменит алгоритмы в пользу уязвимых сообществ

Приоритет в социальной сети теперь получат «цветные» пользователи и представители сексуальных меньшинств.

Генеральный директор Адам Моссери отметил, что «теперь защита чернокожего комьюнити - самый важный приоритет для нас». Это связано с массовыми протестами в США и их обсуждения на  различных платформах, в частности и в Инстаграм. Моссери так же отметил, алгоритм изменится не только в пользу расовых особенностей. Он также будет выводить в топ активистов ЛГБТ+, бодипозитивного движения и др.

По оценке генерального директора, публикации представителей уязвимых в социальном отношении групп получали меньшую «по сравнению с белыми и привилегированными людьми» аудиторию за счет алгоритма выдачи постов.

Адам Моссери опасается, что и на его платформе будет социальное неравенство из-за базовых систем, которые они когда-то построили. Также добавил, что такая работа займет «некоторое время», а готовое обновление будет представлено только через несколько месяцев.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну и правильно! Соцсети - это для ахтунгов! Теперь - официально!

Ирина Анатольевна

Зачем нам приоритет российского права над международным? И нормальный мужик в президентах? Вон как у них во всем мире весело-то...

Гость
Ирина Анатольевна, в смысле лучше делать так: если какие-то СМИ или соц.сетки рыпнутся с какими-то инициативами - загасить их на государственном уровне сразу?
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, тебе платят за агитацию или просто с соображалкой туговато?
Ответить
Гость

Надо срочно записаться в льготники