Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Интерес к работе в условиях пандемии потеряло подавляющее большинство россиян

Настоящим психологическим испытанием стала пандемия для многих россиян, показав, насколько важно уметь управлять своими эмоциями.

Интерес к работе в условиях эпидемии COVID-19 потеряли около 80 % россиян, сообщают «Известия», ознакомившиеся с исследованием факультета социальных наук НИУ Высшей школы экономики.

Выяснилось, что профессиональные достижения их сейчас совсем не волнуют. Причина - профессиональное выгорание, которое значительно снижает эффективность работы сотрудников. Как правило сопровождается оно довольно часто упадком сил, повышенной раздражительностью, нарушениями сна и выражается в потере мотивации.

Также более 60 % россиян находятся в состоянии эмоционального истощения. Из них 35 % оценивают его уровень как высокий, 26 % — как средний. Причем, женщины устали больше мужчин — 67 % против 55 %.

Ученые установили еще, что более половины респондентов чувствуют эмоциональное истощение. Они быстро устают, часто раздражены по отношению к людям, недовольны не только работой, но и жизнью в целом.

Впрочем, как считают эксперты, основная часть россиян после выхода из самоизоляции быстро придет в норму. Пандемия стала настоящим испытанием, показавшим, насколько важно уметь управлять своими эмоциями, отмечают психологи.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну так "хочешь - сей, а хочешь - куй, всеравно получишь.." - деятельность запретят/сделают невозможной, игры ЦБ с курсами превратят сбережения в фантики. конешно, такая мотивация очень способствует построению инновационной экономике лысого гнома..