Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ирина Долгова: не вижу ничего страшного изготавливать маски самим

Вопрос обеспечения медиков средствами защиты в условиях эпидемии коронавируса до сих пор стоит очень остро.

Сотрудники многих медучреждений края говорят, что испытывают острую нехватку средств индивидуальной защиты – прежде всего костюмов, масок и антисептиков. Как решается вопрос – об этом спросили Ирину Долгову, заместителя председателя Правительства Алтайского края.

Она ответила, что проблему испытывают не только медучреждения, но я и рядовые граждане. Причем с этой проблемой сталкиваются не только в Алтайском крае, но и по всей стране, и даже во всем мире.

При этом среди самих лечебных учреждений края ситуация складывается неравномерно: где-то есть большой запас, где-то средства защиты есть в ограниченном количестве. При этом в целом по краю по словам зампреда Правительства, если ситуация будет развиваться так, как в настоящее время, имеющегося в регионе запаса хватит на полтора месяца. 

Краевое правительство уже прорабатывает вопрос закупки дополнительного объема масок и костюмов, однако цены на них ввиду выросшего спроса заметно выросли. Тем не менее, в крае надеются изыскать средства на их приобретение.

Пока же Ирина Долгова отметила, что нет ничего страшного в том, чтобы изготавливать маски самим. Она отметила, что до появления одноразовых масок медицинские учреждения всегда этим занимались, и в условиях дефицита к этим навыкам можно вернуться.

В то же время ряд предприятий края занялся пошивом защитных масок. Если две недели назад они в сумме выпускали около 7 тысяч штук в день, то сегодня – уже 55  тысяч. Тем не менее, даже этого количества мало.

Как отметили в Правительстве, в первую очередь масками обеспечивают социальные службы, полицию и работников торговли, поэтому маски в аптеках по-прежнему остаются в дефиците.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

https://news.mail.ru/society/41220303/?frommail=1

Автолюбитель 22

Дно днища!

Гость

Ну как всегда: как кризис, так помоги себе сам. Вопрос: а зачем тогда нужны вы (власть)?

Сергей

А зачем спрашивается президент дал добро на помощь в другие страны когда своим не хватает ? Это тоже самое, что отдать свои последние дрова соседу, а сам веранду начал разбирать.

Гость
Сергей, ну американцам вполне себе за деньги "помогли".
Ответить
подумайте
Гость, а может, на хрен такую политику, если её не понять?
Ответить
Нгобо
Сергей, президент лелеет жалкую надежду на отмену санкций в условиях мировой "вирусной" истерии.
Ответить
Гость
Нгобо, не тот ли самый президент говорил, что санкции только на пользу нам?
Ответить