Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Испытано на себе: редакция "БР" проверила, сложно ли получить билеты на Марс

Редакция решила проверить, кого берут на Марс, и сразу же в списке претендентов оказалось несколько человек из «БР».

Вчерашняя новость о том, что барнаулец стал участником акции «Отправь свое имя на Марс», послужила поводом для проверки – так ли уж сложно получить билет на красную планету. Напомним, герой новости, которая вчера прошла по всем новостным сайтам региона, ждал своего билета четыре года.  

Оставить свою заявку можно на сайте mars.nasa.gov. Заметим, что сейчас не прочь покинуть Землю свыше 8 млн 100 тысяч человек. Причем, больше всего желающих из Турции (2 млн 506 тысяч) и Индии (1 млн 66 тысяч). Россиян, которые хотят отправить свое имя на Марс (прибытие на билете указано в точку Zero Crater, Mars) пока не так много - 101 тысяча.

Миссия называется «Mars-2020». Это реальная миссия марсианского планетохода, разрабатываемая НАСА с возможным запуском летом 2020 года и прибытием в феврале 2021 года. Марсоход предназначен для астробиологических исследований древней среды на Марсе, поверхности планеты, геологических процессов и истории, в том числе оценки прошлой обитаемости планеты и поиска доказательств жизни в пределах доступных геологических материалов.

Разумеется, на самом деле вы не сможете полететь на Марс - и, скорее всего, не захотите - но, как и в случае с прошлыми миссиями на Марс, NASA включит до нескольких миллионов имен обычных людей, которые хотят участвовать в миссии таким, пусть и незначительным, образом.

Имена, которые будут напечатаны на очень, очень маленьком чипе, прикрепленном к марсоходу, будут взяты из списка регистраций NASA, который вы можете заполнить прямо сейчас. За ваш вклад вы получите «посадочный билет» в память о вашем участии в миссии, а также получите то, что NASA называет «милями для часто летающих пассажиров», которые начисляются за каждую миссию, которой вы предоставляете свое имя.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Я огорчен. Мне не светит прописаться на заветном чипе марсохода. Вхожу в санкционный список.

Горожанин

Весь процесс занимает 1 минуту :))) Можно потом билет распечатать или скачать ...

Просто Щелкунчик

Эх, протупили. Надо было Витальке П. такой билет выписать. В один конец. Развивал бы там газету "Наш Марс" с самой объективной и достоверной информацией и родной планете.

Татупед
Просто Щелкунчик, готов даже скинуться на билет!
Ответить
Гость
Просто Щелкунчик, просто с языка снял! Присутствие Виталика в редакции газеты гор.администрации дискредитирует эту администрацию по самое не хочу. "Светило журналистики", блин!
Ответить
...
Просто Щелкунчик, можно,но Марс жалко ))
Ответить
Богданыч

Так и не понял, в чём профит NASA ... Замануха-сбор персональных данных землян??? Чтобы продать список кровожадным марсианам, а те уж по списку начнут работать - утаскивать на Марс плоть наивных... И покажите мне чип, на котором будет напечатано 8миллионов имён!!! Отчет NASA будет приложен? В каком виде??? :-D P.S.Совет Н.Каршевой: поплотнее закрывайте на ночь окна и двери и смените внешность...а также место работы....

Татупед
Богданыч, не надо Каршевой работу менять. Это не Виталик.
Ответить
Кысь

Эээ, некто Виталик из газеты "Наш Марс" видать многим бубунчикам Бийска на мозольки наступил. По ходу настоящий журналист))

...
Кысь, Виталик, как бы ты свой ник не менял,но твои уши видны всегда. Чем ты можешь наступить? Ты и журналистика несовместимы. Борзописун ты наш!
Ответить