Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Иткульский спиртзавод отказался от увольнения своих сотрудников

На спиртзаводе отказались от увольнения порядка 200 сотрудников, выплатили долги по зарплате, предприятие работает сейчас в штатном режиме.

Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили на предприятии.

 «Сейчас проблемы решены. Долги по заработной плате выплачены в полном объеме. Об увольнении речи не идет», - сообщил представитель компании.

Задолженность зарплате, по словам собеседника, образовалась за январь 2019 года. На прошлой неделе она была погашена вместо положенных выплат 13 февраля.

«О банкротстве речь тоже не идет», - продолжил представитель спиртзавода.

Ранее сообщалось, что банк «Восточный» (ПАО «Восточный экспресс банк», Благовещенск) разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сообщение о намерении обратиться в суд с требованием признать банкротом ОАО «Иткульский спиртзавод». Иск до сих пор не направлен в суд.

Вместе с тем, в суде находятся два дела, участниками которых являются банк и спиртзавод. Так, по одному из них "Восточный" взыскивает с предприятия 201,3 млн рублей задолженности по договору банковской гарантии от 14 декабря 2016 года. Подробности претензий к ответчику не раскрываются.

Ранее сообщалось, что «Кристалл-Лефортово» сосредоточил бизнес на Иткульском спиртзаводе, планировал обновить здесь оборудование и увеличить объемы производства.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Катрин

Это всё пиз...ёш. завод стоит. Зарплату за февраль не платят!!!!! Завтраками кормят!!!!! А сакращение будет!!!!! Уведомления уже раздали на руки!!!!!