Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Иткульский спиртзавод в ближайшее время может объявить о банкротстве

На фоне предбанкротного состояния на предприятии намерены сократить почти 200 сотрудников.

В тяжелой финансовой ситуации Иткульский спиртзавод находится еще с I квартала 2018 года. Это связано с банкротством компании «Статус групп» и ГК «Кристалл-Лефортово», которые являются совладельцами алтайского предприятия.

Андрей Широков, директор Иткульского спиртзавода, уведомил Центр занятости населения по Зональному району о том, что на предприятии принято решение сократить 192 сотрудника. Документ есть в распоряжении «ПолитСибРу».

Между тем спиртзавод не оставляет попыток исправить положение. В частности направлено обращение в адрес губернатора Алтайского края Виктора Томенко. В письме за подписью гендиректора Иткульского спиртзавода Алексея Шишкина говорится о том, что предприятие является ведущим производителем спиртовой и водочной продукции в Алтайском крае, а также одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Так, за 2018 года в бюджеты всех уровней было перечислено 2,7 млрд рублей, в том числе в краевой – свыше 1 млрд рублей.

В течение года большая часть проблем усилиями акционеров была решена. Однако в ноябре «Промсвязьбанк» подал в суд иск о взыскании с Иткульского спиртзавода 134 млн рублей. Суд в качестве обеспечительной меры 4 февраля наложил арест на имущество предприятия, в том числе и на расчетные счета.

Работа завода сейчас парализована. Возникла угроза принудительного взыскания долгов перед другими кредиторами.  Кроме того, невозможно заказать акцизные марки на март. Производство в следующем месяце будет остановлено.

За финансовой поддержкой завод обратился к совету директоров и акционерам. В случае отказа предприятие официально объявит о банкротстве.

Несколько раз предприятие уже обращалось и в «Промсвязьбанк» с предложением урегулировать данный вопрос, однако понимания не встретило.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Сколько уже предприятий разорено ростовщиками-банкирами. Народ полностью закредитован, а они всё сосут и сосут последние соки КАК спиртово-водочное производство может быть НЕРЕНТАБЕЛЬНО??? Бийский разорили, Змеиногорский разорили, Барнаульский разорили... Это СПИРТзаводы банкроты! Что уж говорить о любом другом намного менее прибыльном производстве...

Любитель прессы

С языка снял, народ вроде бухать не перестал. А тут вдруг такой бизнес и разорился.... Хотя действительно, проще китайский спирт в одном месте разливать, чем содержать кучу предприятий с "брендами".

Вячеслав

Думаю надо устроить марш протеста, а заводу всем присоединившимся наливать по 100 грамм, эта демонстрация попадет в книгу рекордов Гиннеса и банкиры дрогнут. :)

Гарик

На нового губернатора не надейтесь, он продолжатель дел старого,..... полностью уничтожать производство края

Николай

не только алтайские спиртзаводы загибаются. Во!!! Московский "Кристалл" - копец... Да, когда в публичный дом клиент не идёт, то не кровати двигать надо (расставляя их по фэншую), а проституток менять