Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Итоги краевого конкурса чтецов подвели в Биском государственном колледже

Краевой конкурс чтецов, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда «Непростые лица войны…» прошел в Бийском государственном колледже.

Более 100 педагогов и обучающихся из 17 образовательных организаций края  участвовали в конкурсе чтецов,  пишет заместитель директора по воспитательной работе Эльза Пташинская.

Участников конкурса разбили на две возрастные группы: в первой возраст чтецов составлял 16-18 лет, во второй группе - старше 18 лет и коллективы.

Целью конкурса было напомнить молодежи о важности гражданственности и патриотизма, уважении к воинскому подвигу. Знакомясь с авторами произведений на военную тему участники конкурса расширяли и углубляли знания по творчеству писателей и поэтов. Попутно учились актерскому и риторическому мастерству. У ребят появился интерес к художественному слову, они проникновенно читали наизусть стихи О. Берггольц, К. Симонова и других поэтов.

Подводя итоги, жюри высоко оценило подготовку участников. Лауреатами конкурса  стали Татьяна Малярчик из Алтайской академии гостеприимства, Георгий Иванов из Барнаульского лицея  железнодорожного транспорта, а также коллектив Заринского политехнического техникума.

Дипломы 1-й степени вручили Галине Шоковой из колледжа АлтГУ, Илье Тиньгаеву из Алтайского архитектурно-строительного колледжа и коллективу Бийского педагогического колледжа.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: