Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После туристов: из Алтайских гор вывезли более 18 тонн мусора

Накануне Международного дня гор, 11 декабря, в Горном Алтае подвели итоги экологической акции #ЧистыеГоры.

Порядок в горах Алтая наводили в рамках международной экологической акции #ЧистыеГоры. Она призвана привлечь внимание общественности к проблеме замусоривания горных охраняемых территорий.

Добровольцы очистили от мусора берега Катуни и ее притоков, убрали несанкционированные свалки в окрестностях населенных пунктов Усть-Коксинского района, вывезли мусор с популярного туристического маршрута к подножью Белухи. Кроме того, десятки мероприятий по уборке мусора прошли в Восточно-Казахстанской области, а также Нарынской, Иссык-Кульской и Таласской областях Киргизии.

Также в рамках акции проводились беседы, экоуроки, экоигры и другие мероприятия, посвященные экологическим привычкам и ответственному отношению к окружающей природной среде.

После подведения итогов специалисты подсчитали, что в ходе акции удалось убрать и вывезти более 18 тонн мусора. Всего в ней приняли участие свыше 770 человек – сотрудники особо охраняемых природных территорий, школьники, студенты, добровольцы. Присоединялись к акциям простые жители, сообщают "Новости Горного Алтая".

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: