Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за коронавируса в Алтайском крае вводится режим повышенной готовности

Распоряжение об этом будет подписано в ближайшие часы.

Такие же документы сегодня должны подписать главы всех регионов России.

Правительство Алтайского края готовится ввести режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. Цель – провести максимальный объем действий по предупреждению распространения инфекции в регионе, где пока по-прежнему не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

О том, что документ готовится к подписанию, сегодня утром сообщил телеграм-канал пресс-службы Правительства Алтайского края «Ленина, 59» с припиской:

- Подробности о введении режима повышенной готовности сообщим после подписания соответствующего документа.

По словам главы региона в особом режиме предстоит работать территориальной системе  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Введение режима повышенной готовности позволяет принимать различные ограничительные меры, использовать материальные и финансовые резервы в случае угрозы чрезвычайной ситуации и более серьезно контролировать выполнение всех рекомендаций.

Также в ТГ-канале «Ленина, 59» высказались и по поводу паники с закупом продуктов, которая создается в Алтайском крае и в ряде регионов:

- Как в крупных сетях, так и в небольших магазинах присутствует полный ассортимент продуктов питания, склады затарены. Объемы производства, например, круп в регионе почти десятикратно превышают объем потребления (434 тысячи тонн при 49 тысячах тонн потребления), семикратно – муки, четырехкратно - сыров, - пишет «Ленина, 59». – Регион способен обеспечивать не только собственные нужды, но и регионов Сибири и Дальнего Востока. Так что все попытки показать пустые полки – это паникерство и хайполовство.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Коронавирус

Я здесь уже рядом!!!

алоха

Люди тупое стадо. Управлять ими проще простого. Можно было гораздо проще короновируса что-то придумать. Но кто-то мыслил более глобально, чем в размерах своего государства.

Лейба

Короновирус оружие спекулянтов (капиталистов)против инбецилов и потребл..дей