Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за сильных морозов в Алтайском крае замерзают животные и птицы

В соцсетях появилось видео, в котором снята застывшая лисица.

В сообществе «Инцидент Барнаул» появилась видеозапись из Быстроистокского района, на которой запечатлена лиса, на ходу превратившаяся в кусок льда. При этом на спине у животного видна птица, которая, вероятно, пыталась согреться на еще теплом теле лисы, но тоже погибла.

Очевидец сообщил, что сначала подумал, что это люди воткнули в снег тело сбитой или застреленной лисицы.

- Я сначала подумал, что ее сбили или застрелили. Вставили в снег, чтобы «похохотать», но она абсолютно целая. А птичка видимо хотела согреться в шерсти, - сообщил автор ролика.

По словам автора, видео снято недалеко от села Быстрый Исток, где утром температура опускалась ниже -45°С. Однако многие пользователи соцсети отнеслись к ролику скептически, назвав его постановочным – якобы животное не смогло бы замерзнуть насмерть, находясь в движении.

- Бежала так, что следов не оставила, зато ноги наполовину в снег провалились. Видно, что ее сбили машиной, на боку она лежала, голова набок повернута. По следам людским видно, что ее туда человек воткнул. Вопрос к автору ролика - зачем придумывать сказку? На кого рассчитан этот фуфел? – пишут в соцсетях пользователи.

Ситуацию уже успел прокомментировать орнитолог из Барнаула Алексей Эбель, который написал в Facebook, что и птицы в условиях экстремальных морозов рискуют погибнуть, так как не имеют возможности согреться без еды. Он объяснил, что неурожай этого года отразился не только на рябине, но и на шишках всех хвойных.

– По городу носятся голодные свиристели, пухлые на морозе: рябины и яблони дички было мало, их более ранние сотоварищи уже подъели их слишком хорошо. Приходится общипывать черешки, на которых местами ещё сохранились остатки мякоти плодов. Да глотать горькую, с большой плоской косточкой калину. А куда деваться? Лететь куда-то в 30-градусный мороз - верная погибель. Cвиристелям, если не потеплеет, совсем хана придет: они хоть и могут перебиваться почками, но в такие морозы нужно что-то покалорийнее, посахаристее, – написал орнитолог.

В то же время в алтайских лесничествах и заказниках для животных на время морозов заготовили 48 тонн зерна и 7 тонн соли. Зимой в заказниках собираются крупные стада копытных, им сложно добывать пищу естественным образом из-за глубокого снега. Егеря обустраивают в лесу специальные кормушки и регулярно пополняют их. Развешивают березовые веники, заготовленные с лета, – их предпочитают косули. Кабаны непривередливы – они съедают все, что им предлагают. Сейчас животным в лесу не так тяжело, как в прошлом году, когда выпали рекордные объемы снега, однако подкормка все равно необходима.

Сотрудники охраняемых территорий пользуются возможностью наблюдать за животными, которые приходят к кормушкам, и собрать материал для учета. Как правило, рядом с лесными столовыми устанавливают фотоловушки – они фиксируют всех посетителей. По последним данным, в заказниках и в заповеднике Алтайского края обитают 1300 лосей, 2300 косуль и 600 кабанов.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

УФАСа на вас нет!

Зато теплоснабжающим организациям хорошо! Увидел счёт на оплату, офигел! Вы когда скоты нажрётесь? 3300 за декабрь, за 50 квадратных.

Гость
УФАСа на вас нет!, когда ты согреешься и выйдешь на улицу
Ответить
Гость
УФАСа на вас нет!, магистральные теплопотери большие и это отражается на стоимости теплоэнергии.
Ответить
1
Гость, Я отапливаюсь от шестой котельной, это самая экономичная на сегодняшний день котельная в городе, при чём здесь магистрали? И квитанции за декабрь тоже бешенные, убрали компенсации что ли?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, прямо хочется процитировать: "проблема России не в том, что не хватает еды, а в том, что богатые никак не могут нажраться"... Энергетики и были, и остаются в огромном плюсе. И не хотят расставаться даже с малой частью прибылей.
Ответить
Гость

Этим из машины мозги бы пошевелить, а то колом там всё. Дикий фейк для безмозглых.

алексей

Ну такой бред ужас.... Видно же лиса замёрзла в положении лёжа... И какой-то идиот воткнул её там чтоб снять этот фейковый ролик

алексей

Позор редакторам.... На этом подставномщё видео ещё и статью сделали

Гость

эту несчастную лису растащили по всем новостным сайтам алтая, и раздули новость о чуть ли не массовом вымерзании местных животных и птиц. кстати, яблони дички в этом году был бешеный урожай. рябины да, мало было, ее в том году было много, птицы до весны доесть ее не смогли. а яблоки еще висят на деревьях, далеко не всё подъедено.

Демидов Геннадий.

"Мы про взрывы про пожары сочинили ноту ТАСС..."

Вещий

постановка не удалась..