Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за того, что жители Алтая нарушали самоизоляцию, режим пока не смягчат

Эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае пока не позволяет смягчить режим ограничительных мероприятий.

Вопрос снятия в регионе ряда ограничений, препятствующих распространению коронавирусной инфекции сегодня, 15 мая, внес на рассмотрение оперативного штаба губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В настоящее время регион в общероссийской классификации находится на втором этапе снятия ограничений.

Сложившийся разумный баланс между ограничительными мерами и разрешением на деятельность большинства отраслей экономики края при соблюдении требований Роспотребнадзора позволяет удерживать распространение коронавируса в регионе и сохранять один самых низких показателей летальности в Сибири. Это подтверждают данные Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ.

Губернатор Виктор Томенко неоднократно говорил о необходимости смягчения режима ограничений для стабильной работы организаций всех сфер деятельности региона. Анализ ситуации показывает, что выбранная в Алтайском крае гибкая модель ограничений позволяет оперативно реагировать на складывающуюся эпидобстановку. А она, по результатам прошедших праздников, вызывает определенную тревогу у эпидемиологов. За два прошедших дня в крае подтверждено 77 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших возросло до 847 человек, в их числе – 108 детей.

С 8 мая Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внедрены в работу методические рекомендации, в которых установлены показатели для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях пандемии коронавируса.

- Эпидситуация в нашем крае неустойчивая, показатели меняются в зависимости от роста количества инфицированных. В последние дни ежедневно регистрируется от 20 до 43 случаев заболевания. Ситуация эта ожидаемая, всем понятная. Это первомайские праздники, когда жители края нарушали требования и рекомендации по соблюдению режима самоизоляции и прочих ограничительных мер. Анализ сегодняшней ситуации, неустойчивая динамика основных показателей не позволяют нам рекомендовать снять ограничительные мероприятия, - сказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов проинформировал о том, что среди заразившихся коронавирусом отмечается увеличение количества пациентов со средней и тяжелой степенью течения болезни.

- Мы от недели к неделе видим увеличение количества среднетяжелых и тяжелых пациентов, которых мы переводим на искусственную вентиляцию легких. При этом мы транспортируем пациентов из районов Алтайского края. Это прогнозируемая ситуация, это накопление, характерное для всех регионов России, кто сталкивается сейчас с коронавирусом. Это говорит о том, что заболевание протекает непросто, - отметил Дмитрий Попов.

В ходе заседания штаба отмечалось, что на следующей неделе в зависимости от развития эпидемической ситуации с коронавирусом в Алтайском крае может быть рассмотрен вопрос о смягчении действующего в регионе режима ограничительных мер. Соблюдение всех гигиенических рекомендаций, масочного режима, а также предписанных ограничений, позволит ускорить их значительное смягчение.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Игорь Z

Если кто ещё чего-нибудь недопонимает, включайте ГОЛОВУ!

Бийчанин
Игорь Z, включаем голову: "видим увеличение количества среднетяжелых и тяжелых пациентов, которых мы переводим на искусственную вентиляцию легких" увеличение со скольки и до скольки, если выживаемость на ИВЛ при COVID-19 как по Российской статистике, так и по мировой не более 15%. Скорее всего - это единичные случаи иначе смертей бы было уже намного больше. Если взять период с 29 апреля по 6 мая, то всё те же от 20 до 40 случаев заболевания, но ведь там не было никаких первомайских праздников. Мало того как отмечают сами врачи не так единичные заболевшие среди работников общественного транспорта и магазинов. Хотя эти люди ежедневно контактируют с сотнями людей без всяких первомайских праздников. В Кемеровский области индекс самоизоляции ещё меньше чем в Алтайском крае, но при большей численности населения - заражённых почему-то меньше. И где тут логика. На мой взгляд вся подобная статистика с большой долей погрешности в виду малого количества как обследуемых, так и заражённых.
Ответить
Андрей

Это типа... пока не поешь,гулять не пойдёшь.

Конрад Маюнов

Офигеть от "разумности баланса". Сперва впустили в край заражённых, ничего не сделав, чтобы они не попали сюда. Наоборот, волоком вытаскивали из-за границы. А когда зараза расползлась - разрешили работать всем заведениям, без которых МОЖНО обойтись. Зато заставляют носить НЕНУЖНЫЕ маски. Это не "разумный баланс", а абсолютная неспособность принимать верные решения.

василий
Конрад Маюнов, ага во всем мире нужные только в Бийске не нужные если вы такой спец почему не помогаете в больницах или сидеть у компа много ума не нада
Ответить
котельщик
василий, про манюню кондратия прямо в точку!!!!!!!!
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, сперваа они , в том числе и коммунисты, прозаседавшие, были озабочены только новую конституцию принять и устроить праздник подписи всенародной под ней Никто не думал, что китайцы у нас по всей Сибири имеют свободное передвижение, что они уже в большей части граждане наши, а мы не имеем ни больниц, ни специалистов, ни вакцины, ни лекарств, да мы вообще ничего толком и не знаем о пришедшем вирусе. Мы же богом избранный народ, нас обойдет чума 21 века , но не обошла. И пошли мы по пути всей Европы, ненавистной, Америки. Что нам оставалось, когда испужались очередей в морг. Но все ведь обошлось. А умирали всегда. Патриоты смерти не боятся, чтобы от нее за маску прятаться. В случае чего, у нас роддом для легкого течения есть да и Барнаул всего за 150 км с реанимацией.
Ответить
ВОЗ
василий, А ВОЗ говорит, что маски здоровым людям нужны, только если они помогают инфицированным! И перчатки бесполезны. https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public
Ответить
Белая девочка
Конрад Маюнов, Зараза была тут еще в конце января-начале февраля. Если сделать тест на резистенцию - но кто ж такое будет делать - такое делать признать, что власть устроила войну своему же населению по указке МВФ, кстати, потчему ты не почитаешь доклад по РФ от сией чудной конторы?! Правительство шпарит с опережением графика!
Ответить
Неважно

Из сухих цифр обобщенных и канцеляризмов выхолощенных об успешности мы мало чего можем понять о том, что творится рядом, мы можем судить только ситуации, по тому, что мы видим своими глазами. А чтобы получать информацию надо слушать независимые источники. Очень интересно сегодня на Радио Балтком передача была с Водолазовым. И сращу отпадет вопрос : до каких пор должна продолжаться ситуация с масками, ограничениями и что даст возможность переболеть большинству до получения вакцины, почему это не позволительно, если и однажизнь ценна. Здесь очень внятно и подробно все об ИВЛ и о том , чем у нас лечат в отличие от других. Ну конечно, имеется в виду не у нас, в Бийске. Это не обсуждаемо.

Белая девочка

Даже комментить нечего - уже прямым текстом гнобят "простолюдинов"! Что дальше - круговая порука мажет как копоть? Не выйдет, не то время, провы - идиоты. Тупик в который загнали себя сами. И жалкие потуги в виде легалайза он-лайн голосухи? После выборов главы РПЦ? Сериос?! Где нигра?! Где кто? Кто все эти ИДИОТЫ??? ЧТО ЭТОМУ ВЕРЯТ?!