Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Избыток женихов: молодежь на Алтае предпочитает жить и рожать в городе

Вопреки расхожему мнению, мужчин молодого возраста в Алтайском крае несколько больше, чем женщин.

По предварительным данным, на 1 января 2020 года в Алтайском крае численность молодежи в возрасте 15-29 лет составила более 357,3 тыс. человек, а это более 15 процентов от общей численности населения края.

Вопреки расхожему мнению, мужчин молодого возраста в Алтайском крае несколько больше, чем женщин. Так, на начало 2020 года в регионе проживало более 181,7 тыс. молодых людей - (50,9%) и 175,5 тыс. девушек (49,1%). Получается, что в Алтайском крае на 1 000 мужчин в возрасте 15-29 лет приходится 965 женщин. А это значит, что в молодые девушки и женщины региона могут быть более разборчивыми в выборе жениха.

Пока же можно говорить о том, что молодые женщины более активно вступают в брак, чем их сверстники-мужчины. По официальным данным Алтайкрайстата, в 2019 году в Алтайском крае в брак вступили 7 533 невесты и 6 449 жениха этой возрастной группы. Еще один интересный факт состоит в том, что сегодня городские мамы по рождаемости детей не уступают сельским. Так за прошлый год у матерей  в возрасте от 15 до 29 лет родилось  всего более 10,7 тыс. детей, из них -  5,7 тысяч ребятишек в городской, а 5 тысяч - в сельской местности.

А вот другой стереотип последние данные статистики только подтвердили - молодежь предпочитает жить в городе. Если говорить конкретно, то сегодня в городах Алтайского края проживает 218,2 тыс. человек в возрасте 15-29 лет, что составляет более 60 процентов всех молодых людей региона, а в сельской местности – 139 тыс. человек.

Среди молодежи региона востребованным является образования. При этом высшее и среднее образование на начало прошлого учебного года в регионе получали более ста тысяч молодых людей. Из них более 50 тысяч человек обучались в средних учебных заведениях. Несколько меньше молодых людей, а именно чуть более 49 тысяч человек проходили обучение в высших учебных заведениях региона.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Анна

Откиньте алкашей, гопарей, останется ничтожное количество. Все давно нормальные уехали

Радикал
Анна, на кого же их откинуть? :)
Ответить
Вася
Радикал, на тебя олень.
Ответить
аа
Анна, а с другой стороны откинуть алкашек, шалав, "королев", тех, кому не повезло с внешностью и норм. Баш на баш ))
Ответить
Радикал
Вася, похоже Васю откинули. :)
Ответить
Гость
Гость, конечно. У нас в городе женщины подобно мужикам, после 25 лет превращаются в непонятное нечто. За редкими исключениями. И вообще не понятно, почему так резко меняются люди. Вроде, вот была симпатичная девушка, проходит пара-тройка лет и уже тетка, вроде внешне похожа, а обаяние пропало. Хотя не рожала и жизнь не бедная. Мужчины такие же. Тоже посмотришь уже мужчина в возрасте, а потом узнаешь, что ему едва за 30.
Ответить
Налим
Анна, не скули
Ответить
Вася

Выжить в этой стране можно только в одиночку.

Городской житель
Вася, в одиночку нигде не выжить. Приматы - социальные животные.
Ответить
Гость

"Еще один интересный факт состоит в том, что сегодня городские мамы по рождаемости детей не уступают сельским. Так за прошлый год у матерей в возрасте от 15 до 29 лет родилось всего более 10,7 тыс. детей, из них - 5,7 тысяч ребятишек в городской, а 5 тысяч - в сельской местности." А какое количество матерей в городской и сельской местности, в каком соотношении они находятся? Факт взятый из пустоты.

single and ready to mingle

"А это значит, что в молодые девушки и женщины региона могут быть более разборчивыми в выборе жениха." На целых 0,3% процента можно быть разборчивей. Ну, девки, загуляем!

single and ready to mingle
single and ready to mingle, целых 1,3 мужика на каждую женщину, шикарно.
Ответить
Инквизитор

Добавьте статистику разводов для полноты картины и, заодно стат по тому, кто разводы инициирует. Общая картина - семья, как институт, - теперь обесценена, а брак и дети стали поводом для взаимного шантажа. Что вырастет из этих детей, додумайте сами, если есть, чем.

Гость

Вообще-то среди молодежи везде и всегда парней было больше, чем девушек. Мальчиков просто рождается больше, чем девочек. Это с возрастом мужчин становится меньше. Их гибнет больше. И если взять среднее значение ВСЕХ возрастов, то лиц женского пола больше, чем мужского.

Инквизитор
Гость, Эх вот был бы ты в европах-америках уже попал бы с таким базаром не большие бабки, общественное порицание и все такое! ИШ! Девушек назвал женским полом, а парней - мужиками! А может они себя идентифицируют иначе?! Бескультурье так и прет из русского мужлана-лапотника! А серьезно: Спасибо, КЭП, как бы мы без тебя жили!
Ответить
Гость
Инквизитор, для тебя и для многих, это очевидность. А для автора статьи наверно открытие! ))
Ответить
Инквизитор
Гость, Страшно представить! Теперь, однако, сорокетная тетка или клещом окончательно мужа в могилу сведет, или пойдет искать молодого жигало. Хм. Все зависит от приближения климакса. Подытоживая, можно сказать, что общество, зависящее от приливов менструальных циклов - обречено, что и было доказано историей не единожды, жаль, что текущие поколения предпочитали спать на уроках.
Ответить