Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К 8 марта Роскачество назвало лучшее розовое вино

Экспертами было отмечено 10 наименований вин с оценкой на уровне «бронзы» международных дегустационных конкурсов.

Традиционно в первые дни наступившей весны Роскачество, в рамках проекта «Винный гид России», представляет российским покупателям результаты исследования розовых вин, выпущенных из винограда, выращенного в России.

- Доля розовых вин на полках прибавляет чуть более процента ежегодно — это уверенный стабильный рост, который отразила и наша выборка благодаря тому, что закупщики Роскачества приобретают вино также, как и обычные покупатели – в розничной сети, - рассказывает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

В исследовании этого года эксперты Роскачества оценили 26 образцов розовых вин. Были исследованы вина 20 торговых марок: Анжелика Варум, Винодельня Ведерниковъ, Вилла Звезда, Винодельня Покровская, Высокий берег, Золотая Балка, Мысхако, Усадьба Перовских, Фанагория, Южная Винная Компания, Alma Valley, Aristov, Azov Vine, Chateau Pinot, Chateau Tamagne, Di Caspico, Esse, Golubitskoe Estate, Millstream, ZB.

Наиболее высокое качество продемонстрировали сухие розовые вина - они заняли места с 1 по 8 в рейтинге. Большинство лидирующих позиций досталось винодельням, расположенным на Таманском полуострове региона Кубани.

Первую строчку в исследовании заняло вино Chateau Tamagne Fleurs Du Sud компании «Кубань вино», на втором месте Авторское вино Каберне Фран от бренда Fanagoria, на третьем – «Высокий берег Цвайгельт», а на четвёртой позиции – Мерло Шато Тамань также от «Кубань Вино». Лидер рейтинга белых вин – компания «Мысхако» – заняла пятую позицию с вином «Розовое из Красного».

Лучшим полусухим розовым вином рейтинга стало крымское Alma Valley. Summer Wine урожая 2019 года.

Наиболее интересным из небольшого числа полусладких розовых вин эксперты посчитали Azov Vine Ballet из Краснодарского края.

Интересно, что высокие позиции в рейтинге заняли вполне доступные по своей цене розовые вина. Лишь одно из вин в десятке лучших стоит более 700 рублей на полке магазина, а две первые позиции крупных производителей с Таманского полуострова можно приобрести по цене от 250 до 400 рублей за бутылку.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: