Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К выходным в Бийск придут морозы до -25 градусов

Первое испытание холодом предстоит пережить бийчанам уже в конце недели

Уже к концу этой рабочей недели, в пятницу, 15 ноября, в субботу, 16 ноября, и в воскресенье, 17 ноября, столбики термометров ночью опустятся ниже 20 градусов. Однако аграриям и садоводам переживать не стоит: до этого момента Алтайский край укроет снегом, заверяют алтайские синоптики.

- 12−13 ноября в регион вместе с западным циклоном придет небольшое потепление, однако оно будет сопровождаться неблагоприятными погодными условиями, - сообщила Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению Алтайского ЦГМС.

Снег будет идти и в ночь на среду, 13 ноября. Также в эти дни ожидается сильный ветер. Днем 12 и 13 ноября порывы ветра будут достигать 23 метров в секунду. Следовательно, на дорогах региона ожидаются метели и гололедица.

Однако уже в четверг в крае с приходом арктического циклона вновь начнется похолодание, а в ночь на пятницу температура опустится вплоть до -17 градусов, а местами и до -27 градусов. В дневные часы в эти дни будет −10…−15 градусов.

Также, по мнению синоптиков, согласно прогнозу, плюсовых температур в Алтайском крае в ближайшее время больше не предвидится.

- К этому моменту на всей территории Алтайского края установится снежный покров. Так что переживать, что все посадки вымерзнут, не стоит – снег успеет все прикрыть. Сильного снегопада, правда, не будет, но выпавшего снега будет вполне достаточно, - говорят синоптики.

Заметим, что в настоящее время на большей части территории Алтайского края снежный покров отсутствует. Но есть районы, где уже радуются первым сугробам. Например, в городе Змеиногорске утром 11 ноября высота снежного покрова составила 28 сантиметров. Нет пока снежного покрова и в Новосибирске, Томске, Кемерово – в выходные снег там только припорошил слегка землю. А вот жители Сургута, например, уже вовсю публикуют снимки сугробов и настоящей зимней погоды.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Трям

Вот недавно же была статья, что ноябрь будет сухой и тёплый...

Читатель
Трям, теплый и снежный...
Ответить
Гость

Морозы ? Да и черт с ними. Какая зима без морозов. Лишь бы нигде скользко не было.

Гражданин
Гость, никаких морозов не надо. Это все плохо на организме сказывается. А если вы живёте в доме, который надо топить, дрова и воду с улицы таскать, а в туалет на улицу бегать? А таких домов до сих пор много. Холод долбаный этот ваш
Ответить