Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Качели на карантине: детские игровые площадки в бийских дворах закрыты

Ни на качелях покачаться, ни с горки скатиться – игровые детские площадки в Бийске закрыты для посещения.

Такие меры приняты для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией. Игровые придомовые площадки для детей и общественные пространства в городах закрыты по всей стране. Входы на них коммунальщики огораживают сигнальными лентами.

Вот так сегодня выглядят многие детские площадки в разных районах наукограда – их территорию обтянули заградительной лентой. И если у кого-то возникнет желание покачаться на качелях, то это будет расцениваться как нарушение режима самоизоляции. Хотя есть дворы, где эти бело-красные ленты уже сорвали.

- Идет волна принятия различных мер – мы думаем, что это будет помогать. Там, где на площадках эти ленточки потянули, уже дети бесприглядно бегать не стали. Детей стало меньше на улицах, - пояснил Сергей Тесленко, заместитель директора УК «Чистый город».

Администрация города призывает родителей объяснить детям, что пока кататься на горках и качелях нельзя.

В Роспотребнадзоре разработали памятку для родителей детей, которым тяжело сидеть дома. В частности, в ней отмечено, что гулять с ребёнком рекомендуется лишь в тех местах, где нет других детей. Например, на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании. Перед выходом из квартиры ребенку нужно объяснить, что на улице нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта. После возвращения домой нужно обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки, лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Посмотрел в окно. На качели качаются. В беседке сидят. Вокруг большой дворовой лужи, играют дети...

мдфв

Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Бийчанка

А у нас во дворе никто и не думал натягивать ленту и дети толпами бегают и маленькие и большие

Гость

Парк Строителей с детской площадкой, наоборот, открыли.