Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кадастровую стоимость недвижимости со 2 марта будут считать по-новому

Изменения устранят ряд технических проблем, с которыми сталкиваются владельцы земли.

Изменения в правилах расчета кадастровой стоимости вступят в силу с сегодняшнего дня, сообщает Коммерсантъ-FM . Чем же обернутся нововведения для всех собственников недвижимости? По мнению специалистов это должно решить ряд проблем, с которыми сталкивались владельцы недвижимого имущества.

Проблема кадастровой оценки недвижимости обострилась после 2015 года, с тех пор жители большинства регионов стали платить за свое имущество на 72 % больше. Сильнее всего дорожает земля.

Власти понимают проблему и говорят, что пытаются ее решить. Со 2 марта вступают в силу обновленные правила кадастровой оценки. Предполагается, что изменения устранят ряд технических проблем, с которыми сталкиваются владельцы земли, но сам расчет кадастровой стоимости участков не изменится. Зато теперь власти всерьез возьмутся за недостроенные дома. Уже на этапе строительства им будут присваивать кадастровый номер и рассчитывать налог, размер которого будет меняться по мере возведения здания. Правда, как будут отслеживать изменения в строительстве, пока неясно.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: