Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За руки не подержишься: как будем ходить в кино, когда разрешат

Бийский отдел по развитию предпринимательства напомнил кинотеатрам, по каким правилам они будут работать после простоя.

Открыть кинотеатры, как и другие предприятия сферы досуга, можно будет открыть лишь на третьем этапе. Зато уже известно, как это будет выглядеть. 

Так, все сотрудники кинотеатров будут проходить обязательную термометрию. Если температура будет повышена - сотрудника обязаны отстранить от работы. Принимать пищу на рабочем месте будет нельзя. Маски и защитные средства для работников кинотеатров станут обязательными, а вот для зрителей - лишь рекомендованными. Зато всегда можно будет воспользоваться санитайзерами и дезсредствами, которые должны установлены в местах массового скопления. 

Один из самых важных пунктов - соблюдение социальной дистанции - полтора метра. И в фойе, и в кинозале. Рядом могут сидеть только члены одной семьи.

Также делается акцент на том, что кинобары должны работать по возможности - дистанционно - то есть предпочтение отдается бесконтактным аппаратам. Точно также - проверка билетов на входе в зал должна осуществляться бесконтактно, да и сама покупка билетов - таким же способом.

Интервалы между сеансами предлагается делать 30 минут, чтобы успеть обработать дезсредствами помещение кинозала и проветрить его. Допуск зрителей в кинозалы должен начинаться не менее, чем за 15 минут до сеанса, чтобы избежать скопления людей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хотя бы 1,5 метра - и то хорошо. Уже все-таки не так будет ездить по ушам соседское чавканье-лузгание-шуршание.