Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как былинные богатыри на бийском школьном дворе грамоту искали

Акция проходила в рамках проекта «Читающие мамы» созданного инициативной группой педагогов и родителей.

Традиции семейного чтения всегда поддерживались в школе № 25. Инициативная группа педагогов и родителей создала проект «Читающие мамы» (подпроект движения «Читать – это модно!», руководителем которого является Еремеева С.В.).

В субботний день на территории школьного двора встретились богатыри (команды четвероклассников и родителей) и отправились на поиски... грамоты.

 

 

На всех этапах квеста «Былинные богатыри в поисках грамоты», его участников встречали сказочные герои, которые не только рассказывали о героях былин, но и предлагали членам команды ответить на вопросы и выполнить задания по русскому языку и литературе. Например, чтобы у «Калинового моста» добыть меч-самОруб, скатерть самОбранку, сапоги-скорОходы и другие волшебные вещи, четвероклассники отыскали соединительные гласные для сложных слов.

 

 

А для встречи с Соловьём-разбойником им пришлось пройти лабиринт и спуститься по «водопаду». Но Соловей-разбойник сразу не сдался, а «засыпал» проходящих квест и болельщиков вопросами об Илье Муромце, затем отправил на поиски звонких звуков.

 

 

Как бы не запутывали следы Баба-яга и Кикимора, богатырям удалось выполнить все задания квеста и добыть не только грамоты, но и призы. Но лучшими школьными богатырями стали члены семьи Сулименкиной Кариры, ученицы 4 Б класса.

 

 

Членам жюри (Думновой Н.В., Глушковой А.И., Джуманиязовой А.В, Артёменко Дарьи) трудно было определить призёров, но всё же ими стали семьи Братчина Димы, Демидовой Вики, Гончарук Сони и Мыльникова Димы.

 

 

Помогли организовать квест читающие волонтёры команды «BrigBook» из 5 В, 5 Б и 6 В классов: Казанцев Кирилл, Новикова Дарья, Перетятько Алина, Тарлыков Олег и другие (руководители - библиотекарь Нешпор И.И. и педагог Глушкова А.И.)

 

 

Следует отметить, что коллектив МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 25» уделяет большое внимание укреплению сотрудничества между семьей и школой. Радует то, что и родители, и педагоги заинтересованы в воспитании всесторонне развитой личности. Замечательно, что подобные мероприятия поддерживают самые добрые традиции воспитания: поддержка каждого члена семьи, организация совместного творческого дела, любовь к чтению.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Новое поколение ролевиков )