Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как изменились увлечения россиян во время вынужденного карантина

Статистика показала, что все развлечения, предполагающие выход из дома, стали менее популярны.

Распространение коронавирусной инфекции заставило многих россиян находиться дома. Закрылись учебные заведения, общественные места. Привычная повседневная жизнь довольно сильно изменилась.

Команда аналитиков Picodi.com проанализировала статистику поисковых запросов в Google и составила рейтинг самых популярных занятий россиян во время карантина. Среди рассмотренных поисковых запросов самые популярные были хобби и развлечения - кино, книги, игры и многое другое. Сравнение частоты подобных запросов в апреле 2020-го с апрелем прошлого года дало интересные результаты.

Статистика показала, что все развлечения, предполагающие выход из дома, стали менее популярны: концерты — на 68 %, театр — 58 %, танцы — 29 %, фотография — 24 %. Россияне в настоящее время меньше интересуются иностранными языками (уменьшение популярности - на 66 %). По-видимому, в мире закрытых границ это не самый востребованный навык.

При этом самый большой интерес зафиксирован к онлайн-курсам — рост запросов увеличился на 270 % по сравнению с прошлым годом. Скорее всего неопределенность на рынке труда подтолкнула пользователей интернета получить дополнительную квалификацию.

На втором месте по росту популярности (257 %) оказался фитнес дома — так многие заменяют посещение спортзалов. На третьем и четвертом местах — игровые приставки (рост интереса - 122 % по сравнению с 2019 годом) и настольные игры (118 %), что подтверждает заинтересованность россиян в совместном семейном досуге.

Незначительным ростом отличились шахматы (всего 10 %), медитация (18 %) и компьютерные игры (30 %).

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: