Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как в Бийске работает центр социальной адаптации для бездомных

Всего в крае работает только два таких центра.

Всё чаще люди без определённого места жительства устраивают ночлег в подъездах многоквартирных домов. На просьбу покинуть помещение они не реагируют. Такое соседство горожанам крайне не нравится, так как бродяги часто находятся в алкогольном опьянении и от них исходит зловонный запах. А между тем в Бийске уже на протяжении десяти лет работает центр социальной адаптации для таких граждан. Тут они могут получить горячее питание, постирать свою одежду и даже остаться ночевать.

Одно из главных условий пребывания в приюте – быть трезвым. Именно поэтому многие бродяги отказываются сюда приходить. Кроме того, им необходимо пройти обследование во второй городской больнице, сделать флюорографию и посетить дерматолога.

- После того как бездомный получает результаты обследования на руки, он может прийти к нам на прием, - рассказывает Ольга Суслина, заместитель директора, начальник Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. – Мы проводим первичный медицинский осмотр, наша медсестра осматривает кожные покровы, измеряет температуру и давление. Затем человек получает комплекс санитарно-гигиенических услуг. Посещают душ, мужчины могут побриться, выдаем комплект чистого нательного и постельного белья.

Далее чистые и приодетые бомжи проходят в столовую. Здесь для них предусмотрено двухразовое питание. Имеются в центре и различные варианты досуга. Здесь можно почитать книгу, посмотреть телевизор, заняться рукоделием и посетить тематические лекции. Так же, с постояльцами работает профессиональный психолог, а ещё у людей есть возможность обратиться за помощью к юрисконсульту.

Таких центров социальной адаптации в нашем регионе всего два. В краевой столице и у нас. Находится он по адресу улица Социалистическая, 120. Рассчитан центр на 49 коек. Но самое главное, что люди сюда приходят не только переночевать, и привести себя в порядок. Здесь они получают шанс начать новую жизнь.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Валерий

почему бы за это все не отправить дармоедов на очистку города от снега?

Гость
Валерий, да не мешало бы приобщить их к общественно-полезному труду. Но нельзя, не положено "горемык" заставлять приносить пользу городу - это будет являться уже нарушением прав человека.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а может, не стоит носиться с этими "правами", как со священным писанием ( вот уж истинно - новая религия! ), хотя бы до тех пор, пока не будет написана Декларация Обязанностей Человека?
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, Да что снег убирать, сразу на лесозаготовки. А лучше смертную казнь дармоедам , как и агентам госдепа, а то что- то предложили им только 5 лет тюрьмы за получение средств на общественную деятельность. Сэкономленные деньги на обеды детям и оплату классного руководства.
Ответить
Бийчанин

Нонка выходи снег чистить