Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как заработать пенсию в 90 тысяч рублей рассказали россиянам

Главным секретом оказались ежемесячные инвестиции, которые обеспечат негосударственную пенсию в 100 тысяч рублей.

«Известия» опросили экономистов, которые и раскрыли секрет щедрой пенсии. Главное - это начинать копить как можно раньше.

Для москвичей, по результатам опроса, оптимальная пенсия составляет 92 тысячи рублей. Но чтобы достичь такой суммы, нужно самостоятельно инвестировать. Аналитик «Финама» Юлия Афанасьева подсчитала, что стартовый капитал должен составлять 25 миллионов рублей.

Для инвестиций самые предпочтительные направления, по мнению Юлии, являются биржевые индексы, товарные фьючерсы и валюта. Любой человек может вложиться в них самостоятельно или же с помощью посредника в виде инвестфондов.

Андрей Русецкий, управляющий активами БКС, дал совет инвестировать каждый месяц по 29 тысяч рублей в облигации. Или можно заменить инвестицией в 14,3 тысячи в сбалансированный портфель из акций и облигаций на протяжении 35 лет. В при такой тактике, можно добиться негосударственной пенсии, покрывающую запросы москвичей - примерно 100 тысяч рублей.

В добавок, финансисты, которые поучаствовали в опросе, упомянули про негосударственные пенсионные фонды (НПФ), банковские вклады, накопительное страхование жизни и паевые инвестиционные фонды (ПИФ) в качестве инструментов инвестирования. При их использовании срок накопления увеличится — либо необходимо будет вкладывать больше средств, сообщает «lenta.ru»

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Валерий

Неужели найдутся в Бийске такие люди?

Богданыч
БР, удалите немедленно статью! Сейчас пенсионеры и прочие внушаемые начитаются - ""Бийский рабочий" ведь рекомендует!" - это просто подарок, непаханое поле для мошенников! Эти "бизнесмены" с "деловыми предложениями" ИНВЕСТИРОВАТЬ! задалбывают звонками пол-страны. Вы пособники??? Удалите эту хрень! И не в коем случае в бумажной версии не печатать!
Ответить
Конрад Маюнов

В нашем крае средний возраст жизни - меньше возраста выхода на пенсию. Так что резонный вопрос другой: А КУДА ДЕНУТСЯ НИШИ НАКОПЛЕНИЯ??? На шикарные помещения для ПФР? Так они нам как-то СОВСЕМ не нужны.

гость
Конрад Маюнов,Ты поумнел Кондрат .Вот видишь и лайки пошли . Я так и не мог понять -против паровоза прёшь ????.Вижу сам понял -задавит паровоз то ....
Ответить
Конрад Маюнов
гость , насмешил. Напомни, кем был организован первый в Бийске протест против повышения пенсионного?! Запомни: я никому не подчиняюсь и никому не продаюсь, даже общественному мнению. Своё имеется.
Ответить
гость

Слов нет .Являешься инвестором в пенсионный фонд .Отчисляешь миллионы в пенсионный фонд на личный счёт .Накидал миллиард рублей - пенсия миллион в месяц .А если случился случай .ТЕБЯ НЕ СТАЛО .Кому пойдут отчисления то ???

Хочу сказать

Ага, тут дураков мало найдется. Сколько уже можно лопошить.

Евгений

Подобные лжестатейки необходимо бы вообще запретить на законодательном уровне. БР вы то, что делаете? Ну не опускайтесь так низко.