Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 августа будут повышены пенсии сразу нескольким категориям граждан

Увеличение произойдет автоматически, никаких заявлений подавать не надо.

Повышают пенсии с 1 августа трем категориям пенсионеров. Для работающих пенсионеров сумма увеличится не более чем на 3 балла (279 рублей), получателей накопительной пенсии ждет повышение на 9,13%.

Повышение пенсий с 1 августа 2020 коснется трех категорий получателей. Это работающие пенсионеры, получатели накопительной пенсии и участники программы софинансирования пенсионных накоплений. На перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы. Перерасчет страховой пенсии в августе носит беззаявительный характер, поэтому работающим пенсионерам не нужно приходить в территориальные управления ПФР.

Размер увеличения пенсии для работающих пенсионеров зависит от уровня заработной платы в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

- В пределах 3 пенсионных коэффициентов. Средний размер по области и количество получателей перерасчета будут известны к концу месяца, - пояснили в пресс-службе регионального ПФР.

В 2020 году стоимость одного пенсионного балла составляет 93 рубля, то есть, сумма увеличения пенсий не превысит 279 рублей.

Добавим, что пенсия подрастет только у официально трудоустроенных граждан. Тем же, кто работает неофициально, прибавка не полагается. Размер увеличения пенсии для каждого получателя индивидуален, он зависит от количества накопленных баллов, которые формируются из отчислений с заработной платы в прошлом году.

Второй фактор, влияющий на размер увеличения – дата оформления пенсионных выплат, это связано с тем, что стоимость одного пенсионного балла закрепляется в год выхода на пенсию. Осуществлять пересчет будут за предыдущий 2019 год, учитывая страховой стаж за этот срок.

Получателей накопительной пенсии с 1 августа ждет индексация в размере 9,13%, это в три раза больше уровня инфляции, который по итогам прошлого года был зафиксирован примерно в 3%, сообщает Центробанк. Повышение коснется 80 тысяч российских пенсионеров, чей средний размер накопительной пенсии в настоящий момент составляет 956 рублей в месяц. Повышение пенсий ждет и участников программы софинансирования пенсионных накоплений – им будут увеличены выплаты на 7,99%. Сейчас в ней насчитывается 32 тысячи человек. Размер срочной пенсионной выплаты в среднем составляет 1705 рублей в месяц.

Пенсионеры, которые прекратили трудовую деятельность, ждет перерасчет, но не более 3 пенсионных коэффициентов. Например, в прошлом году стоимость одного коэффициента составляла 87,24 рублей, таким образом, прибавка не могла превышать 262 рубля. 

Для неработающих пенсионеров ежегодная индексация пенсий произошла 1 января. Выплаты были увеличены на 6,6%. Следующий пересчет ожидает неработающих пенсионеров только в 2021 году.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Голова заболела соображать ,кому сколько .А всего то на 10 булок хлеба .Вот и всё повышение ....Спасибо партии родной ....Осчастливили .....