Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие антиковидные меры предпримут на 1 сентября и в новом учебном году в Бийске

На Думе города представители управления образования рассказали, как будут проходить в Бийске линейки на День знаний.

Было несколько вариантов, но администрация Бийска склоняется к тому, что торжественные линейки пройдут для первых и одиннадцатых классов. Именно для них школьные линейки – это торжественный день – у кого-то в первый раз в жизни, у кого-то в последний.

Для всех остальных классов мероприятия к Дню знаний пройдут в форме классных часов уже в кабинетах.

Также в управлении уточнили, что в школах Бийска образовательный процесс с 1 сентября будет осуществляться согласно санитарным требованиям в условиях распространения ковид-19. За каждым классом будет закреплен кабинет для занятий - в связи с этим произойдет перераспределение классов по сменам. Уроки будут начинаться ступенчато. Спортивные занятия будут осуществляться на открытом воздухе при соответствующих погодных условиях.

Ежедневно ученики будут проходить утреннюю бесконтактную термометрию. Предполагается немедленная изоляция обучающихся с признаками ОРВИ.

Во время перемен и по окончании учебных занятий будет проводиться дезинфекция помещений, в также дезинфекция воздуха, регулярная дезинфекция обеденных столов, приборов и посуды. Сотрудники пищеблоков должны будут работать в масках и перчатках.

Особое внимание в школах Бийска уделят регулярному проветриванию помещений (в отсутствии детей), организации питьевого режима, санации рук школьников.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить»

Куча норм и правил зачастую не соблюдается в школах, а лишь является показухой для проверяющих. Поживём - увидим как будет на самом деле с этими правилами.

Гость
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить», Туда и дорога таким "правилам" - 1. излишнее обеззараживание всего и вся - здравствуй, ослабленный иммунитет (ах, тем кто порекомендует пить иммунеле или как там, рекомендую обратиться к психиатру) 2. Постоянно мочить спиртами руки - пи.. сильно не комфортно будет коже, а учитывая прочие факторы - приведет к преждевременному образованию морщин и пр. 3. Ступенчатое что-то там (мышление, судя по всему) и прочие прямо называемые "меры разобщения" - это вот что? Одна из функций школы - социализация через общение. Вобщем, горите в аду, уважаемые власти!
Ответить
Федор
Гость, наказание за преступления неминуемо!
Ответить
Не больная на голову
Гость, 100% согласна! Тотальная дезинфекция, маски и разобщение ни к чему хорошему не приведут!
Ответить
Житель
Гость, хороша позиция ничего не скажешь. Только если каждый будет выбирать какой закон исполнять, а какой нет, какому правилу следовать, а какому нет, то зачем вообще нужны эти правила и законы. Хотя сплошь и рядом так всё и исполняется, а самое забавное что это обоюдно как со стороны граждан, так и со стороны представителей власти. Т.е. получаются они друг друга стоят.
Ответить
Гость
Житель, До тех пор, пока тот-кого-нельзя-называть и его подручные будут исходить из принципа "нам - всё, остальным - закон", лично мне - аапппчхиииии на такие правила! А всем, кто верит СМИ, хочется напомнить, что недавние выборы в одной маленькой соседней республике, проходили ровно так же, как и голосование за не-пойми-что у восточного соседа этой самой республики, результаты (в %), кстати примерно одинаковые. Так что верьте дальше в силу закона и прочую леберастическую чушь. ))
Ответить
Полина
Житель, не забывайте, что члены власти - это тоже граждане
Ответить
гость

Хотелось бы знать, чем именно будут дезинфицировать постоянно руки, воздух и мебель для учеников. Боюсь, что состав средств далеко не безопасен при постоянном применении, особенно детям.