Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие дороги в Бийске затопило уже в начале весны

1 из 4

Уже несколько недель одной из самых обсуждаемых и проблемных является тема огромных луж на улицах города.

Не взирая на то, что мартовскими ночами еще подмораживает и с утра на дорогах бывает гололед, стоит только немного постоять плюсовой температуре днем, и талая вода уже собирается в огромные «озера» на дорогах.

С приходом весны бывалые водители, вспоминая опыт прошлых лет, свой маршрут стараются прокладывать исключая такие проблемные места, так как подобная ситуация в Бийске повторяется из года в год. Причина ясна: ливневая канализация не справляется с объемом талых вод.

Решать ситуацию в этом сезоне пока пытались только путем перекачки воды. Так, например, 6 марта пресс-центр администрации сообщал о том, что воду откачают с улицы Матросова, в связи с чем перекроют несколько дорожных участков вблизи. Однако, спустя неделю вода снова превратила улицу в море.

Напомним, капитальный ремонт здесь был проведен в 2017 году, однако, видимо грамотно продумать систему ливневки тогда забыли, и теперь данный участок дороги уходит под воду каждую весну.

Соседние с улицей Матросова, улицы Ломоносова и Кутузова, тоже залиты на некоторых участках. А потому этот район, по возможности, стоит объезжать стороной.

Еще одной весенней «достопримечательностью» города всегда была лужа на улице Мерлина. Сюда стекались талые потоки с соседних дорог. В прошлом году проехать здесь было почти невозможно и для борьбы со стихией были задействованы сразу несколько городских служб и ряд крупных предприятий города. На сегодняшний день этот проблемный участок дороги преодолеть не сложно, здесь хоть и собирается немного воды, но опасности лужа уже не представляет. А вот на расположенной неподалеку улице Шадрина многие водители решительно разворачиваются, увидев масштабы ее затопления. Деваться некуда только маршруткам, и они отчаянно ныряют в разлившиеся «озера» талых вод.

На карту дорог, куда сворачивать не стоит, можно добавить и улицу Севастопольскую. К счастью, сильно разрушенные участки здесь были отремонтированы прошлой осенью, поэтому вода не таит в себе реальной угрозы для автомобилей. В этом году эту улицу должны закатать в асфальт полностью. Остается надеяться, что при ремонте о системе ливневки не забудут.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Петрович

Студеникин обещал что весной город не узнаем! Врал! Узнали! Ямы там же! Лужи то же! ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ КАК ВСЕГДА! ОТТАЯЛ!!!!

...

"Какие дороги в Бийске затопило уже в начале весны" - все. И тротуары тоже все. Не вычищается ничего, город - помойка.

Богданыч

Ну вообще-то ливнёвки замерзают за зиму... И пока не оттают, уж простите - вода по трубам не пойдёт С ямами на дорогах да, в этом году нас ждёт полная разруха... :-( А с водой всё не так плохо - снега мало и то уже почти растаял весь!