Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие основные работы были проведены на дорогах Алтайского края

Какие основные работы были проведены на дорогах Алтайского края

В 2020 года в регионе ремонтировали и строили дороги, мосты и приводили в порядок школьные маршруты.

Край наш - большой, и в каждый из его уголков, конечно, хотелось бы добраться с комфортом. Хорошие, отремонтированные дороги — сегодня уже не роскошь, а необходимое требование развития территорий. Будет дорога — пройдет и скорая, и школьный автобус, и путь на работу и домой не отнимет полдня. И, конечно, это одной из условий развития в крае туристической отрасли. Дорога - это стабильность, защищенность и уверенность.

Ремонт на дорогах Алтайского края в 2020 году шел масштабно.

Дорожные работы провели на участках «Мартыново - Тогул - Залесово», «Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Республики Казахстан», «Крутиха - Панкрушиха - Хабары - Славгород - граница Республики Казахстан», «Павловск - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области», «Алейск - Петропавловское - Смоленское». В 2021 году ремонт на этих автодорогах будет продолжен.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» построено и реконструировано 16 км к двум населенным пунктам и 11 предприятиям сельхозпереработки. Приведено в нормативное состояние более 170 км школьных маршрутов.

В 2020 году введены в эксплуатацию пять мостов в Краснощековском и Солонешенском районе, пострадавших в период паводка 2018 года. Отремонтированы мосты через реки Чумыш и Пес­чаная. За счет краевого бюджета началась реконструкция моста через реку Ук- Сунай.

В рамках государственной программы по развитию внутреннего и внешнего туризма началось строительство дорог субкластера «Белокуриха-2» к горнолыжным комплексам на горе Глуха­риная и Ми­шиной горе.

Один из самых масштабных проектов ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качествен­ные автомобильные дороги». Так, в 2020 году вводится в эксплуатацию объездная дорога в обход Барнаула с мостом через Обь, на реконструкцию которой выделено почти 760 млн руб. рбольшая часть которых — из федерального бюджета.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: