Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Картины с историей основания Бийска подарил городу Демидовский фонд

В выставочном зале Бийского краеведческого музея имени В.В. Бианки состоялась презентация живописных работ из серии «История Бийска».

Директор Демидовского фонда Виктор Буланичев несколько лет назад решил подарить городу живописные полотна, посвященные истории основания Бийска. Эту идеи поддержали меценаты – единомышленники. Создавать живописные полотна, которые войдут в золотой художественный фонд города, решено было доверить бийчанину, художнику-живописцу Сергею Иваненко.

В результате, первая работа «Начало» была написана в год 310-летия города, и передана на хранение в горадминистрацию.  После работа над созданием полотен продолжилась и были созданы еще два произведения «Первопроходцы» и «Выбор места».  Кроме этого планируется также увековечить историю Бийска промышленного.

Сейчас работы находятся в выставочном зале Бийского краеведческого музея имени В.В. Бианки и познакомиться с ними могут все желающие. После этого картины займут свое место в мэрии, сообщили в пресс-службе администрации Бийска.

- В будущем мы разместим эти картины в новом современном выставочном зале, который планируем создать в отреставрированном здании пассажа Фирсова. Об этих работах можно говорить долго, главное, они передают дух того времени, настроение людей, которые являлись первопроходцами, шли осваивать новые земли, устанавливали новые границы и рубежи, строили крепости, а по сути, формировали новую Россию на столетия, - отметил глава города Александр Студеникин.

Кроме того, в ходе презентации, мэр Бийска вручил  Виктору Буланичеву нагрудный знак «За заслуги перед городом Бийском I степени», а также наградил Почетной грамотой Администрации города  за многолетний добросовестный труд, активную общественную и благотворительную деятельность на благо города генерального директора ООО «Арбик»  Игоря Неведрова.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Создавать живописные полотна, которые войдут в золотой художественный фонд города, решено было доверить художнику-живописцу Сергею..." Какие критерии отбора? Странный подход к формированию "золотого фонда". По-бийски! Ну и мядальки раздать - первое дело. Про БУДУЩИЙ(!) НОВЫЙ(!)выставочный зал в ОТРЕСТАВРИРОВАННОМ(!!!) Фирсовском пассаже - прям повеселил Петрович! Молодца!

старик

Фирсовский пассаж в руинах до сих пор, денег в бюджете города кот наплакал, программы все провалил... Решил Студеникин увековечить "эпоху Громогласовой" и короткий период своего бездарного правления в наукограде!!!

Гость
старик, этот пассаж еще сотню лет простоит в таком виде, ничего с ним не сделается. В Сталинграде Дом Павлова до сих пор в руинах стоит и ничего.
Ответить
Богданыч
Гость, вот спасибо! Успокоил... А мы волнуемся - памятник, символ города(!) в полнейшей разрухе второй десяток лет.... Ну теперь понятно - пусть так и остаётся, он ведь не перестаёт быть памятником, хоть и разрушенным - символ Бийска!
Ответить
Житель наукограда
Богданыч, Сердце кровью обливается , когда проезжаю мимо Фирсовского пассажа ...Здесь прошло моё детство , юность .Жизнь .Грешно смеяться над больной страной ....
Ответить
...
Гость, Ты хоть погули, прежде чем писать. Дом Павлова был восстановлен после войны.
Ответить
Кысь

"Старичок чувствителен к знакам внимания" - это о Буланичеве, у него скоро медалЕй будет больше, чем у Леонида Ильича)))

...

Этот тот Булвничев , который втюхал городу портрет Петра Первого в непонятной одежке?