Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Карты иностранных банков в России возьмут под особый контроль

Это нужно для анализа денежных потоков и борьбы с финансированием терроризма и экстремистской деятельности.

С 27 июня в России будет усилен контроль за операциями по снятию наличных денег с карт иностранных банков. Об этом говорится в Федеральном законе от 27 декабря 2018 г. N 565-ФЗ.

 

После того, как человек в России снял деньги с карты иностранной финансовой организации, российский банк, который выдавал наличку, должен зафиксировать операцию. И в течение трех дней отправить всю необходимую информацию по ней в Росфинмониторинг.

 

Как пишет «Российская газета», под «необходимой информацией» имеются в виду дата и место совершения операции; сумма, на которую совершена операция; номер платежной карты; сведения о держателе платежной карты и так далее.

 

Такой контроль необходим для анализа денежных потоков и оперативного определения схем финансирования терроризма и экстремистской деятельности, отмечает «РГ».

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

УльяновЧеГевараЛенин

Тогда пусть и за сбербанком следят... он тоже не является банком России! :) Народ нас хотят взять под тотальный контроль! Считайте что права голоса вас лишили полностью... Даже интернет взяли под контроль... Про конституцию РФ наше правительство забыло вообще! Поздравляю вас граждане РФ вы РАБЫ!

Гость
УльяновЧеГевараЛенин, ну и чо? Покуда, хвала Верховному, в наших брюхах с голодухи не урчит.
Ответить
Главный по Финансовой Разведке Кот Василий Кузьмич

РФМ выполняет распоряжения инспекционной комиссии ФАТФ, ЦБ выполняет распоряжения МВФ. А меж тем пострадают не те, на кого якобы рассчитаны меры (злые терроры и хитрые кардеры - им то сра... чхать на это), а обычные граждане и туристы.

Гость
Вася, котик, и как же они пострадают? В чем страдание будет заключаться?
Ответить
Главный Политолог Кот Василий Кузьмич
Гость, Ну вот когда зп не сможешь снять, по подозрению, что ты - террорист и экстремист, а иначе предоставь справки за 3 последних года: где работал, не получал ли соц пособий, есть ли загран паспорта, визы, штампы отфотографь, справку о доходах сварливой тети дуси еще нужно, и нам пофиг как ты ее возьмешь, а нет - Х тебе, а не твой счет. Ну вот примерно как-то так все бывает, точнее - это лайт версия.
Ответить
Гость
Вася, у тебя фантазия так и прет! Только логика не работает! ))) Каким образом усиление контроля за операциями по снятию наличных денег с карт иностранных банков, связано с возможностью правоохранительных органов заблокировать карту (в рамках уголовного дела)? Ты понимаешь, что хоть в обоих случаях и упоминаются банковские карты, но это вообще не связанные вещи?
Ответить