Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Каждая третья семья с детьми в России не знает о положенных им льготах

О положенных россиянам льготах должны рассказывать сотрудники МФЦ.

Общественная палата России по результатам опроса населения пришла к выводу, что  более 35 % российских семей с детьми не пользуются положенными им по закону льготами. Они просто не знают о существовании доступных им привилегий, пишут «Известия».

72 % респондентов признались в незнании о льготах многодетным семьям. Каждый четвертый из опрошенных сказал, что пользуются доступными привилегиями, оставшиеся 3 % участников опроса пояснили, что они просто не успевают оформить документы.

Многодетным семьям по закону ежемесячно можно бесплатно посещать музей, парк культуры и отдыха.  Либо получить возврат денег да свой досуг. Распространяются льготы также на посещение бассейнов, спорткомплексов и театров.

В Министерстве труда России пояснили, что считают причиной неэффективности льгот многодетным в стране недостаток просвещенности населения. Предполагалось, что ситуация с осведомленностью россиян в том, какие льготы им положены, должна была измениться с повсеместным распространением многофункциональных центров (МФЦ). На деле, отметили в Минтруда, у сотрудников МФЦ нет достаточной квалификации для консультирования жителей России.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Ольга

Вот и получается, что в передаче "Секрет на миллион! надо просвещать наши молодые семьи про льготы и другие необходимые вещи, а не рассказывать про несчастных артистов наркоманов или непонятно о чем!

Ольга Алпатова

Позвонила сейчас в соцзащиту, мне ответили что по закону никаких компенсаций на досуг для многодетных семей нет. Только если музей или театр сами сделают скидку.

Читатель
Ольга Алпатова, а нет их потому, что средства на это должен выделять город. А в нашем городе ни раньше, ни сейчас денег нет...
Ответить