Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Каждый второй житель Алтайского края засыпал за рулем во время движения

Для 3 % автолюбителей Алтайского края, заснувших в пути за рулем, «это плохо кончилось».

В ходе опроса автомобильный портал «Дром» интересовался у автолюбителей, засыпали ли они когда-нибудь за рулем? Как удалось выяснить, 3 % автолюбителей Алтайского края ответили утвердительно, добавив, что «это плохо кончилось». К счастью у 47 % респондентов «отключка» во время вождения не привела к неприятным последствиям. Ровно половина опрошенных выбрали отрицательный вариант ответа. Таким образом, каждый второй житель Алтайского края засыпал за рулем во время движения.

Примечательно, что в целом россияне также часто засыпали за рулем - это подтвердили   51 % опрошенных. В Бурятии - 8 %, а в Московской области - 6,8 % опрошенных признались, что сон за рулем имел для них неприятные последствия. Это почти в 3 и 2 раза чаще соответственно, чем в среднем по стране.

Как рассказал о своем неудачным опыте один респондент, однажды в пути он выехал на встречную полосу, столбики посбивал и улетел в овраг... Хорошо еще, трасса была пустая, ни кто не пострадал. Между тем, в машине с водителем ехали жена и двое детей. Мужчина призывает водителей не торопиться и обязательно отдыхать в дороге.

В республике Крым 65 % опрошенных никогда не засыпали при управлении автомобилем. Максимальный же процент среди опрошенных по России, где выбрали вариант ответа «Да, но обошлось» – 57 % - в Якутии, сообщается в пресс-релизе портала.

Всероссийский опрос проводился среди пользователей сайта drom.ru, в нем проголосовали 13671 человек.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Доброжелатель

Я и жена - оба водители со стажем, ни разу никто из нас за рулём не засыпал. Странная статистика про каждого второго....