Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кемеровчанин украл из церковной лавки лоток с кольцами

Возможно, это не единственное преступление, которое житель соседнего региона совершил в Алтайском крае

Кражу в одном из православных храмовых комплексов Барнаула 43-летний мужчина совершил еще в ноябре. Когда продавец церковной лавки отвлеклась, кемеровчанин похитил с витрины лоток с венчальными кольцами и украшениями с надписями «Спаси и сохрани».

Задержали подозреваемого на территории Кемеровской области, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю. Мужчина признал вину и уже возместил причиненный ущерб. Полицейские также предполагают, что кемеровчанин совершил ряд преступлений на территории Алтайского края.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Какое знакомое лицо )))) Да под это описание любой подойдёт!

законопослушный наукоградец

Вот к чему приводит оскудение веры некоторых граждан. А ведь кража освященных культовых товаров является наиболее тяжким кощунственным грехом - любой батюшка это подтвердит.

Конрад Маюнов

Ну почему же украл? Насколько известно, это не торговля ведь, если налогами не облагается, а "бесплатная раздача за пожертвование в фиксированном размере". Ну а пожертвование предполагает добровольный характер. В отличие от бесплатной раздачи. Так что сперва бы не худо проверить, бесплатно эта лавка кресты да иконы богородиц и мучеников реализует, или за деньги продаёт. А то может статься, что человек всего навсего не захотел пожертвование делать, на что право вполне имел.