Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальный рейд: отличие договоров на обслуживание от на управление МКД

Обслуживание или Управление…

Чем отличаются эти 2 договора жителей многоэтажек с Управляющими компаниями, и на какие услуги могут рассчитывать собственники в каждом из случаев?

Улица Дальняя, дом 123. Один из последних в Бийске, построенных ещё при Советском Союзе, в 1991 году. Трёхэтажный, блочный, кровля мягкая, 27 квартир. По словам жителей, ни разу капитально не ремонтировался. Управляющая компания, с которой был подписан договор управления, 3 года назад обанкротилась. Жители подписали договор с новой УК. Первым делом в 2018 подлатали крышу - цена вопроса, как уверяют собственники, составила 120 тысяч рублей. Месяц назад ураганом снесло полкровли, теперь люди требуют ремонта, а управляющая, в свою очередь, просит собрать на ремонт деньги. Однако жители трёхэтажки на такой исход дела не согласны. Между тем с Управляющей компанией у них подписан договор только на обслуживание. А в данном случае собственники сами осуществляют непосредственное управление домом, и в случае необходимости проведения ремонтных либо иных работ, рассчитываются с Управляющей компанией по агентскому договору, самостоятельно организуя сбор необходимых средств. Впрочем, выход из, казалось бы тупиковой ситуации, есть.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Горожанин

"Коммунальный рейд: отличие договоров на обслуживание от на управление МКД"... Это просто пи@@дец! Вы русский язык вообще учили? Назовите: Коммунальный рейд: отличие договоров обслуживания и управления МКД !!! ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!ПОЗОР!!!

Николай
Горожанин, согласен, они его не просто не учили, но и не хотят учить - есть же английский язык!! Извините, но отвратительный пример: "Водитель иномарки из Бийска ДВАЖДЫ ПЕРЕЕХАЛ переходившего дорогу по зебре ребенка". Не передним и задним колёсами (или колёсами переднего и задних мостов), а дважды: сначала вперёд, а потом назад или переехал развернулся и снова переехал. Копец...
Ответить
Сергей

Разводилово делать клочок кровли за 120 тыр. Таких денег на хорошем частном доме полностью крыша с кровлей стоили в прошлом году. Развели на бабло . Какая компания так обслуживает? БР начините рейд по УК и ТСЖ с указанием конкретных фирм! Почему всё обезличено? Составьте уже наконец свой рейтинг управляющих компаний что бы люди знали хероев рвачей !

гость
Сергей, В прошлом году в это время пиломатериал стоил 7-8 тыс, сейчас 13-14тыс. металл лом 8-10 рублей, сейчас 23-25 рублей, деловой металл тоже в 2 раза увеличилась цена. Вот и сравни увеличение стоимости. Так что прежде чем комментировать поинтересуйся насколько за год страна пробила дно и не в телевизоре и отчётах правительства изменение цен смотри, а на на базах, а то завтра проснёшься и будешь в недоумении почему ты на свою зарплату даже хлеба булку и молока пакет уже купить не можешь.
Ответить