Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальный рейд: проверки Роспотребнадзора показали, что Бийск оброс мусором

Среди бийчан начинают ходить слухи о том, что с них будут собраны дополнительные средства за уборку свалок, выросших за зиму

К середине апреля Бийск оброс мусором. И это не просто слова. Это итог проверки Роспотребнадзора.

Нелицеприятное заявление о санитарном состоянии Бийска представитель Роспотребнадзора сделала на первом за год совместном совещании сторон, задействованных в мусорной реформе. Там же озвучена информация о вступлении в силу новых Санитарных правил, которые должны разрешить почти трёхлетний спор: кто, что и где убирает.

Теперь чётко определено: организовывать, содержать и обеспечивать подъезды и подходы к площадкам обязаны Управляющие организации. Именно УО должны ликвидировать свалку, образовавшуюся на площадке, так как по новому закону должны контролировать исполнение графика вывоза мусора Региональным оператором. В случае, если жилой многоквартирный дом находится на непосредственном управлении, все эти обязанности автоматически ложатся на собственников, даже если площадка расположена на муниципальной земле.

Кроме того, выяснилось, что:

  • уборку скопившегося мусора во дворах, а также оплату административных штрафов, Управляющие организации производят за счёт собственных средств, сборы с граждан и списание с лицевого счёта запрещены;
  • в случае, если собственники решили перенести свою площадку с красной линии вглубь квартала, чтобы избавиться от «транзитного» мусора, они могут обратиться за помощью в организации переноса в администрацию на имя главы города.
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

Регионального оператора и всех связанных с мусором под суд!!! Они саботируют работу и подвергают риску масштабной эпидемии тифа и чумы город. Необходимо по всей стране через сеть интернет освещать как жителей города подвергают подобному риску и не давать замалчивать пока ещё не наступили необратимые последствия.

Какие люди, такой и город
гость, а не жители ли наваливают внаглую горы мусора? Это не их, а от них природу надо защищать. На днях пришлось пройтись от трамвайной остановки Фомченко мимо Разноторга, который все никак не может привести в порядок боковую часть своего фасада, до конечной остановки автобусов. Это ужас, граждане бийчане. Стыдно было за жителей частного сектора, нагадивших за своими заборами, за водителей и кондукторов, которые накидали кучи одноразовых кружек на своей же остановке. Зато все возмущаются, как плохо живем. С себя начать не пробовали?
Ответить
гость
Какие люди, такой и город, Так ты же первый и кидаешь, или ты мусор ешь? так почему другие люди должны его дома складировать если они платят что бы вывозили. И вот в чём парадокс пока оплату за мусор не прописали в законе этого не было, всё вывозилось вовремя, всегда и везде, а теперь просто они решили что они могут не работать ведь деньги им всё-равно поступят на счет что они и делают. А ты свободен, свои 15 руб за лживый комментарий ты заработал, отсканируй, отправь и получишь оплату, но вот только помни такие как ты оставляют не только других но и своих детей без будущего а также подвергают не только себя но и других риску эпидемии.
Ответить