Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комнатная собачка спасла пенсионерку от соседского пса и погибла

Случаев, когда агрессию к людям проявляют домашние собаки, становится даже больше, чем жалоб на бездомных псов.

За помощью в редакцию обратилась 85-летняя Людмила Зиновьевна. Женщина рассказала историю, которая берет за душу, но, к сожалению, не заканчивается счастливым финалом.

Пенсионерка живет в частном секторе, на днях вышла из своего двора в палисадник вместе с комнатной собачкой Мурзиком, который всегда охранял женщину. В это время из соседнего дома на улицу выбежала большая собака и, по словам женщины, кинулась на нее.

- Он бы меня, конечно, изглодал, но мой маленький песик бросился меня защищать, - говорит Людмила Зиновьевна. – Мурзик сзади подскочил к этому псу, укусил за лапу и повис на нем. Тогда соседский пес меня бросил и кинулся на маленькую собачку. А хозяйка из ограды спокойно поглядывала. Я поднялась на ноги, схватила палку. Когда соседка увидела, что я отобьюсь, тогда уже побежала за своей собакой.

На тот момент большая собака уже успела схватить песика пенсионерки поперек и перекусила ему позвоночник, ребра и легкое. Искусанный пес побежал к своей хозяйке, пожилой женщине, и был готов продолжать ее защиту, даже в таком состоянии.

- Я взяла его на руки, и скорее понесла домой, - продолжает Людмила Зиновьевна. – Если бы мой песик не отвлек соседскую собаку, она бы точно искусала меня. Сын повез Мурзика в ветлечебницу. Ветеринары сказали, что оперировать нет смысла, он скончается. В другой клинике тоже не взялись. Вечером он умер.  После случившегося, я вызвала полицейских, они составили протокол. А соседка мне сказала, что у нее зять работает в органах, и им никто ничего не сделает. Поэтому я в отчаянии.

Случившееся сказалось и на здоровье пожилой женщины. Детство у Людмилы Зиновьевны было сложное, как и у всех ее ровесников. Оно пришлось на военные годы, вместе с мамой девушка работала в госпитале, была на фронте, в оккупации. В возрасте все это дало о себе знать. После произошедшего женщина-гипертоник два дня пролежала с давлением, сейчас до сих пор переживает и плачет по своей собаке, уверенно заявляя, что Мурзик ценою жизни, спас ее. 

- Сейчас мирное время, а живем хуже, чем в войну, - отчаявшись, заявляет пенсионерка. - Я после того что в своей жизни повидала, все время стараюсь помогать людям, а тут вот… Когда эти же соседи к нам переезжали, я им даже помогала, думала, молодые - нужно поддержать. А теперь сама оказалась вот в такой ситуации.

Сейчас родственники подарили пенсионерке щенка, чтобы помочь ей отвлечься и найти нового друга.

В МУ МВД России «Бийское» нам пояснили, что подобные дела, в частности те, которые касаются животных, в полиции всегда регистрируются и направляются в городскую административную комиссию, где их рассматривают и выписывают штрафы. Заявление по данному случаю также было зарегистрировано и сейчас уже передано в административную комиссию. Поэтому там все должно решиться.

Вообще, проблема агрессии домашних собак в Бийске стоит довольно остро, и случаи, когда хозяйские псы наносят людям вред, не редки.

- У нас все жалуются на бездомных собак, а на самом деле агрессивными часто бывают  домашние собаки, - говорит Екатерина Шаерман, руководитель общества защиты животных «Преданность». - У этой собаки в принципе не должен был быть доступ к чужим людям и к чужим собакам, она не может находиться на самовыгуле. Хозяева у нас часто отпускают собак и поэтому в частном секторе эти псы нападают на людей, а потом обвиняются бездомные. В данном случае собачка бабушки - это ее имущество и ему нанесен ущерб. Поэтому можно через управление по работе с населением привлечь нерадивых хозяев собаки за самовыгул. Если нужно, мы готовы помочь этой женщине добиться наказания ее соседей.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вечная память героической собачке !

Ольга
Гость, бабушке здороья а собачке-земля пухом😥😥😥
Ответить
Павел

Я б на месте бабули взял бутылку с бензином, ну а дальше вы поняли в таком возрасте пофиг на последствия

Автолюбитель 22

Госпожа М. Ковтун пишет: Детство у Людмилы Зиновьевны было сложное, как и у всех ее ровесников. Оно пришлось на военные годы, вместе с мамой девушка работала в госпитале, была на фронте, в оккупации. Так была, все таки, бабушка на фронте, если ей в 1945 году исполнилось 11 лет, или нет? Или это такая фишка у корреспондента? Почему бы не рассказать про весь жизненный путь пострадавшей?

Ирина Анатольевна
Автолюбитель 22, А про детей, помогавших взрослым в эвакогоспиталях, на предприятиях, в полях - не слышали? Стыдно читать, честное слово(...
Ответить
Тыц

Я так понял, большая собака погрызла маленькую, удовлетворила свои позывы к агрессии и тихо-мирно ушла? Мелкую собачку может и жалко, но история какая-то розово-слезливая. Думаю, многие люди чаще видели агрессию, как раз, мелких собакенов, которые просто одолевают окружающим своим визгливым лаем. Не было ли и в этот раз так, что просто мелкая собака достала своим лаем более крупную? Не хочу обидеть бабульку, всегда близких животин терять больно.

Хех
Тыц, ты что! Про мёртвых хорошо или никак, мог бы и промолчать!
Ответить
а вас

Агрессивнее чаще люди... жалко собачку и бабушку