Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Конвой для гречки: частную охрану выставили на поле в Бийском районе

Конфликт фермера и агропредприятия в Бийском районе продолжается несмотря на решение суда.

Выйти в поле фермеру Евгению Степаняну, за историей которого следит БМГ, так и не получается. На днях здесь появились сотрудники частного охранного предприятия, которые просто не пускают фермера из Бийского района собрать выращенную гречиху. Круглосуточный пост выставила компания «Агро-Русь». Охранники и не скрывают – именно по договору с этим предприятием они появились на полях. Судя по всему, агрокомпания претендует на урожай – речь-то идет о многомиллионной прибыли. А сотрудники правоохранительных органов пока не принимают никаких мер, чтобы переломить ситуацию.

Тут бы дело миром порешать, но пока не получается. Руководитель агрохолдинга - Юрий Поволоцкий, судя по словам фермера, предлагал Степаняну – встретиться и договориться. Но договариваться и делиться, а именно это и подразумевается, – Евгений Степанян – не хочет.

Тем временем, много интересно открылось и о личности Юрия Поволоцкого – один из учредителей предприятия «Агро-Руси» и депутата Бийского районного Совета народных депутатов. Личность эта, судя по криминальному прошлому, неординарная. Поволоцкий был неоднократно судим – в том числе за мошенничество, спекуляцию, самоуправство, грабеж и побои. И именно этот человек, как рассказывает Степанян – ему неоднократно угрожал.

На каком основании «Агро-Русь» поставила охрану - непонятно. По решению суда, которое вступило в силу уже после посевной, арендованная Степаняном земля перешла в собственность пайщикам. Так, что «Агро-Русь» не может претендовать на землю, а уже тем более на урожай. Самое интересно, на самом предприятии с этим согласны, но, тем не менее «Агро-Русь» всячески преграждает путь фермеру, мотивируя тем, что долгие годы именно они возделывали эти земли.

Все участники земельного конфликта, в том числе Юрий Поволоцкий, ждали суда, который должен был разрешить спорный вопрос - кто будет поля убирать.

Суд состоялся в понедельник, 9 сентября. Согласно его определению, заявление фермера Евгения Степаняна удовлетворили. Только вот с этим, по непонятным причинам, не согласны представители компании «Агро-Русь» и администрация Бийского района. В судебном заседании они выступали как заинтересованные лица. Еще один нюанс: юристом у «Агро-Руси» и администрации является один и тот же человек – бывший прокурор Сергей Фатеев. Так что, скорее всего, именно он составляет исковые заявления от администрации Бийского района с требованием признать договор, по которому Степанян получил землю в наем, недействительным. При этом в самой районной администрации от конфликта открещиваются, уверяя, что муниципалитет не может вставать на чью-либо строну.

Однако судя по сценарию, по которому разворачивается спор, чиновники Бийского района могут быть заодно с Юрием Поволоцким. Степанян же ситуацию комментирует кратко:

Меня грабят.

Редакция уже направила официальные запросы в краевую прокуратуру и главное управление МВД России по Алтайскому краю. Мы продолжаем следить за развитием событий. По сути, сейчас, после определения суда об отсрочке, фермер может спокойно выходить в поле и молотить выращенную гречиху. Помешает ли сбору урожая администрация района, вновь обратившись в суд и занимаясь сутяжничеством, станет ясно уже в ближайшее время.  Только вот у фермера этого времени остается все меньше – урожай, выращенный с такими усилиями чуть ли не в условиях войны, может и вовсе сгнить на полях. 

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Депутат от Е.Р. наверно... и прошлое подходящее.

Ольга
Разве юристу администрации Бийского района можно сотрудничать в данной ситуации с частной фирмой? А конфликт интересов. БР озвучьте какую партию представляет Юрий Поволоцкий в районном Совете народных депутатов!
Ответить
Гость
Ольга, СР
Ответить
аа
Андрей, Ему без разницы каким депутатом быть. Лишь бы депутатом. Впрочем, как и всем остальным депутатам. Куда смогли протолкнуться, там и сидят.
Ответить
User

Тв@ри, дайте мужику собрать урожай

старик

против лома, нет приема...))) Степанян тогда потеряет свободу

Владимир Путин

Кара настигнет этих мошенников из агроруси! Бийскую администрацию всю посадить!!!

Ольга
Владимир Путин, В очередной раз убедились: законы то у нас хорошие! Только ни черта не работают!
Ответить
Вася

90 не ушли они затаились !

...

Неоднократно судимый рецидивист-биомусор сидит в депутатах, ничего удивительного.

Алексей

На кол посадить этого товарища, а то герой за блатных прятаться и прекрываться депутатским своим местом. А сам по себе ни кто.

сеня

почему вся мерзость какая есть в алтайском крае скитается в бийский район

ирина

срочно надо на программу пусть говорят, вмиг вопрос решат и в бараний рог свернут тем, кто палки вставляет

Анна

Суд вообще что-то решает в этой стране? Бесит.. надо всем городом идти на защиту

Географ

Бийскую районную администрацию сформировал блок депутатов Поволотцкого. Смысла нет в администрации правды искать. Они жалуясь на маленький бюджет, закрывают глаза на то как Поволотцкий использует земли и не платит в бюджет и пайщикам. Пойди докажи где твой пай, а после этого звонок в Администрацию и прессинг сельчанину. Вот и вся правовая Россия. Бандиты рулят. Во всей России такая ситуация.

Из СССР

Дежавю. 93й год. Правительство утратило контроль за ситуацией.

аа
Из СССР, правительство далеко и надеются, что не узнают. Местные считают себя корольками, а как намечается приезд вышестоящих, так начинает подгорать: суета, беготня, дыры латают, асфальт моют...
Ответить
Александр

Всех этих бандитов надо на вилы посадить!

Гость

Просто конченые ублюдки

Лидеры просмотров