Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус может способствовать снижению пенсионного возраста в России

В зависимости от уровня безработицы на досрочную пенсию могут рассчитывать до двух миллионов россиян.

Из-за эпидемии коронавируса в России сокращаются рабочие места. В качестве альтернативы выхода из сутуации возможно понижение возраста выхода на пенсию, передает «Прайм» мнение доцента кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фариды Мирзабалаевой.

Как пояснила эксперт, в условиях роста безработицы больше шансов для трудоустройства необходимо предоставить молодым. Из-за этого кому-то придется уйти на досрочную пенсию. По оценкам Мирзабалаевой, на нее могут рассчитывать до двух миллионов россиян в зависимости от уровня безработицы.

Состояние бюджета страны по мнению эксперта, также может повлиять на понижения пенсионного возраста. В том случае, если ситуация на рынке труда станет критической, число рабочих мест для старшей возрастной группы уменьшится - пожилые граждане защищены государственным пособием. А вот у молодежи такого пособия нет.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Доцент

Доцент кафедры.. сокращение рабочих мест.. пенсионный возраст... ВЫ УВЕРЕНЫ, что эти возгласы не из ПСИХУШКИ? ))) Указанные шизиками меры приведут к полному коллапсу экономики, 90-е отдохнут. Или только я один увидел замкнутый круг???

Заратустра

Абсолютная возможность снова Президенту сесть на Коня!

Гость

При чём тут короновирус ? Если бы не было этой пенсионной реформы и всё оставалось так как было до неё , и речи не было бы о снижении пенсионного возраста ! Давно поняли все , что обосрались с этой пенсионной реформой ! Даже главный главнюк об этом практически прямым текстом сказал. Вот и пятятся теперь назад потихонькую Но радоваться не чему, лучше не будет будет только хуже и хуже.

Заратустра
Гость, откуда такой оптимизм?
Ответить
Килограмм
Гость, где то будет, хуже а где то лучше. 1917 тоже годы были для кого то плохие для кого то надежды дал. Вот теперь расхлёбывают внучата тех лиходеев дела!
Ответить