Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в Алтайском крае: данные на 20.00 12 мая

Информация по Алтайскому краю готовится на основе сводок Оперштаба края.

20 новых больных зафиксировано в крае за последние сутки. Из них в Барнауле – 9 человек, в Рубцовске – 3, в Благовещенском районе – 2, в Бийске — 1. По одному новому больному зарегистрировали медики также в Камне-на-Оби, в Поспелихинском, Новичихинском, Егорьевском и Тюменцевском районах.

Всего в крае на 12 мая число больных достигло 727 человек, в т.ч. 84 детей до 17 лет. Из общего числа заболевших 70 случаев – завозных, в т.ч. 2 – из-за рубежа; 527 случаев – по контакту с заболевшими. Из 727 заболевших: 99 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 133 – у заболевших ОРВИ. В 495 случаях болезнь протекает бессимптомно.

Впервые с начала пандемии в за сутки выписали сразу 84 человека. Подавляющее большинство из них - 62 пациента выписаны из ковидного госпиталя Змеиногорской ЦРБ, из которых 59 - работники Корбалихинского рудника. Они прошли полный курс лечения.

Напомним, первый больной в Змеиногорском районе был выявлен в середине апреля, это произошло на Корбалихинском руднике, а уже 24 апреля распоряжением губернатора Змеиногорский район Алтайского края полностью закрыт на карантин.

В Общественной палате России пришли к выводу, что страна остро нуждается в кадровых резервах младшего медицинского персонала. Это показала ситуация с коронавирусом. Общественники обратились к главе Минобрнауки с предложением ввести в образовательные программы всех высших учебных заведений России, а также колледжей обязательного курса - «Начальная медицинская помощь» для обучения студентов навыкам младшего медицинского персонала. Начнут ли во всех российских вузах преподавать основы медпомощи, покажет время.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

"В Общественной палате России пришли к выводу, что страна остро нуждается в кадровых резервах младшего медицинского персонала. Это показала ситуация с коронавирусом. Общественники обратились к главе Минобрнауки с предложением ввести в образовательные программы всех высших учебных заведений России, а также колледжей обязательного курса - «Начальная медицинская помощь» для обучения студентов навыкам младшего медицинского персонала. Начнут ли во всех российских вузах преподавать основы медпомощи, покажет время." Младший медицинский персонал это санитарка, которых почти повсеместно убрали, заменив на уборщиц. А это уже не медицинский персонал. Вот такая оптимизация.