Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в Алтайском крае: данные на 20.00 3 мая

Информация по Алтайскому краю готовится на основе сводок Оперштаба края.

Новые больные в Алтайском крае на 3 мая выявлены в Змеиногорском районе – 23 человека, в Барнауле – 17, Бийске - 3, по одному - в Родинском, Тальменском и Третьяковском районах. Первый заболевший подтвержден в Тюменцевском районе.Общее количество заболевших в крае составляет 498 человек, из них 49 - дети до 17 лет.

За последние сутки выписано 7 выздоровевших, за все время — 76 пациентов.

Число обследованных на коронавирусную инфекцию в Алтайском крае на 3 мая составило 32056 человек. Под медицинским наблюдением находятся 3190 человек (из них 6 - иностранные граждане), снято с меднаблюдения — 8396 человек.

Медики напоминают: если вам необходимо выйти на улицу за продуктами или лекарствами, пожалуйста, соблюдайте дистанцию, не подходите близко к другим людям — это поможет сдержать распространение коронавируса.

Чтобы продемонстрировать силу социальной изоляции, на сайте Стопкоронавирус.РФ разместили инфографику из которой следует, что один зараженный за пять дней может заразить в среднем 2,5 человека, через месяц — 406. При условии, что этот зараженный хотя бы наполовину уменьшит свои контакты, то через 30 дней от него заразятся только 15 человек, а при уменьшении контактов на 75 % - в среднем 2,5 человека.

Темпы распространения инфекции в Алтайском крае можно проследить по следующим цифрам: с 29 марта по 20 апреля было выявлено 86 заразившихся, на 30 апреля — 382, а за первые три майских дня — 116 человек.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Татьяна

Почему Змееногорский район прикрыли, когда там было меньше 100 заболевших, а Барнаул где уже 150 не закрывают? Объясните. Ведь зараза расползается по краю

Игорь Z
Татьяна, уже ужесточают,и вы тоже готовитесь!
Ответить
Дома Сидящий

Первую волну эпидемии мы с успехом переживем, если перевешаем оборзевших шашлычников. Но на "плато" выйдем скорее всего не раньше конца весны.

Софья

Почему про бийский "Эвалар" молчат местные СМИ?