Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в Алтайском крае: данные на 20.00 7 мая

Информация по Алтайскому краю готовится на основе сводок Оперштаба края.

Общее число заболевших в Алтайском крае на 7 мая составляет 605 человек (суточный прирост — 17 человек), в том числе 65 детей. Практически треть больных зарегистрирована в Змеиногорском районе – 200 человек. На втором месте по количеству заболевших находится Барнаул – 177, на третьем - Бийск – 46 человек.

С начала пандемии в крае выздоровело 133 человека, за прошедшие сутки выписано – 23 человека.

На 7 мая на коронавирусную инфекцию обследовано 36225 человек (за последние сутки - 1027 человек). Находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – 4611 человек. Снято наблюдение с 8926 человек.

Кстати, медики назвали места в городах, где легче всего можно подхватить коронавирус. Одним из самых опасных источников повышенного заражения людей во время пандемии стал... привычный лифт. Дело в том, что воздух там практически не меняется. И если носитель коронавируса проехал на лифте, а через полчаса в кабинку зашли вы - взвесь в воздухе никуда не делась. Да еще когда лифт начинает двигаться, воздух сверху опускается на вас... Так что пользоваться общей лестницей сейчас гораздо безопаснее, чем лифтом. Да и двигаться полезно.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: